Mes del turismo y gastronomía convoca a decenas de personas

Con una exposición de platos de cada uno de los festivales inicia la programación del mes de agosto en el cantón Muisne.

Con el objetivo de reactivar la economía y aprovechando el feriado de tres días que vivió Ecuador, el cantón Muisne abrió sus puertas a la comunidad que disfrutó de la feria gastronómica durante este fin de semana en la playa Isla de Muisne. El festival del Encocado convocó a decenas de familias quienes deleitaron su paladar con platos típicos hechos a base de coco, mismo que fueron expuestos en la localidad.

Festival

La creatividad y sabores culinarios se fusionaron en la cocina de mujeres esmeraldeñas y participantes del festival que demostraron su capacidad de crear platos típicos. Como parte de la agenda cultural se empezó con el festival del encocado en Isla Muisne y el domingo se desarrolló el festival del Pargo y róbalo en la playita de Bunche donde los asistentes quedaron maravillados con la exquisita variedad de platos.

Cronograma

Desde el 12 de agosto hasta el 3 de septiembre del presente año se extiende el festival gastronómico en diferentes escenarios escogidos del cantón Muisne, ubicado al sur de la provincia Esmeraldas. Los 5 fines de semanas restantes en diferentes escenarios continuarán con los festivales gastronómicas en las temáticas correspondientes según el cronograma dispuesto desde la municipalidad.

La próxima actividad cae el 20 de agosto en la parroquia de Galera, un lugar con playas limpias y bondad de naturaleza, ubicadas en Muisne, aquí se desarrollará en cambio el festival de langosta y churo a partir de las 10 am. Los platos al pulpo serán en Estero de Plátano el próximo sábado 27 de agosto y finalmente la programación termina con el festival de la jaiba y el ayanque en la parroquia Chamanga el sábado 3 de septiembre.