Casa abierta para prevenir enfermedades

Alrededor de 60 personas accedieron a los servicios de salud para prevenir enfermedades a través de una casa abierta en Tonsupa

El Centro de Salud del Seguro Campesino Tonsupa organizó una casa abierta para mostrar y educar a los usuarios, sobre una correcta alimentación y prevenir la diabetes. El Dr. Rashin Carabalí director del Centro de Salud acompañado de la enfermera y demás personal de apoyo explicaron entre sus charlas a los pacientes sobre la importancia de una alimentación sana, para evitar la diabetes.

Actividad

Dentro de la jornada de salud también la comunidad atendida pudo realizarse un control, especialmente a los hipertensos. El profesional en la salud recomendó a los asistentes tener en la dieta diaria el consumo de verduras y frutas, consumo moderado de carbohidratos como: plátano, arroz, pan, entre otros. Reducir los alimentos fritos como: Pescado frito, patacones, también evitar el consumo alimentos considerados chatarra, gaseosas y jugos envasados. Explicó que la alimentación inadecuada afecta a las personas que son hipertensas

Por su parte una de las pacientes y habitante de Tonsupa que acudió al control médico, se mostró complacida por la demostración del consumo de alimentos sanos. Cada dos meses se realizan este tipo de actividades por parte del seguro campesino de Tonsupa hasta finaliza el año, quienes no pudieron acceder a la jornada de la casa abierta la podrán hacer el próximo 14 de octubre.