Caipiriña, sol y playa

La caipiriña, o caipirinha, es el cóctel más tradicional y conocido de
Brasil y consumido en casi todas las playas del mundo.

La caipiriña es una bebida brasileña clasificada como cóctel, este
nombre fue puesto en el año 1900 aproximadamente, viene de una
mezcla de “caipira” término que hace referencia a los campesinos que
habitan en los bosques y de “curupirinha” que era un demonio místico
que vivía en los bosques, cuyo diminutivo es “curupirinha”, además esa
palabra se usa para referirse al estado de ebriedad en que se comienza
a tener visión borrosa.
Variantes
Esta bebida se hizo muy popular en todo el mundo por lo que tiene
ciertas variantes, en ciertos lugares es combinada con azúcar morena
en vez de blanca, se sustituye la cachaca por el vodka, tomando el
nombre de “caipiroska” o por el ron cuando se le llama “caipirissima”
También se le agrega granadina, o pisco incluso se le agrega vino, en
nuestro país se puede preparar con guanchaca o la caña manabita, licor
típico ecuatoriano.
Esta bebida es común en las playas ecuatorianas donde se disfruta al
sonido de las olas del mar mientras el astro rey calienta la arena y las
pieles de los turistas que gustosos saborean la coctelería variada
novedosa que día a día los operadores turísticos en el afán de captar
clientes recrean diferentes presentaciones para así ofrecer no solo un
buen sabor de cóctel sino una presentación del mismo que denota
alegría y colorido.

Elaboración

INGREDIENTES

● 3 limones, cortados en cuartos
● 3 cucharadas de azúcar
● 3/4 tazas de Caña Manabita
● Hielo molido

PREPARACIÓN

1. En un vaso mediano echar 3 limones y 3 cucharadas de azúcar. Machacar los limones
hasta que éstas hayan botado todo su jugo. Llenar el vaso con hielo molido y luego
agregar la caña manabita. Decorar con una rodaja delgada de limón.