Un 'Ángel' salva a Ecuador de caer ante Paraguay en Quito

Un 'Ángel' Mena salva a Ecuador de caer ante Paraguay en Quito
Ángel Mena, el autor del agónico empate de Ecuador.

QUITO

Ángel Mena (Emelec) entró en el segundo tiempo para dar el empate a Ecuador en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito ante una aguerrida Paraguay que, por muy poco, le quita el invicto a la ‘Tricolor’ en las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial Rusia 2018.

Mena hizo un golazo y puso el marcador 2 a 2 en un partido que no fue de los buenos para Ecuador, pero que por lo menos le deja en cero derrotas en las Eliminatorias.

Ecuador se puso adelante por intermedio de Enner Valencia al minuto 19, pero a los 37 Néstor Ortigoza silenció al estadio en Quito.

En el segundo tiempo las cosas no fueron de las mejores para los dirigidos por Gustavo Quinteros, pues a los 12 minutos Darío Lezcano marcó la segunda anotación y puso los pelos de punta de los ecuatorianos.

Con el marcador en contra, los líderes de estas Eliminatorias, ahora con 13 puntos, comenzaron a desesperarse. Muchos echaban la culpa a Gabriel Achiller por los goles paraguayos. Sin embargo, los ecuatorianos seguían atacando, con mucho desorden por momentos, pero tenían vergüenza deportiva y no dejaban de buscar el arco defendido por Justo Villar.

Pero Ángel Mena, quien ingresó en la segunda etapa, se convirtió en el salvador de la ‘Tricolor’ e hizo un golazo de ‘sombrerito’ tras una asistencia de Cristian Noboa. Fue ya en adicionales (pasado los 90 minutos).

Ese gol impidió que Ecuador tenga su primera derrota en estas Eliminatorias, pero cedió dos puntos en su ‘fortín’, el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Ahora Ecuador deberá enfrentar a Colombia de visita, este martes 29 de marzo. Y precisamente hoy el equipo ‘cafetero’ consiguió una importante victoria en la altura de La Paz frente a Bolivia. (DAG)