Tenis: Gonzalo Escobar, a cuartos de final

Gonzalo Escobar, a cuartos de final
ZURDO. Gonzalo Escobar sumó 17 puntos en el Challenger de Pereira.

Guayaquil. El tenista ‘Tricolor’ Gonzalo Escobar accedió a cuartos de final del Challenger de Pereira, Colombia, tras la victoria que consiguió en un apretado partido ante el español Jordi Samper.

El deportista nacido en Manabí, se impuso frente a su rival (208 en el ranking ATP) con parciales de 6-1, 7-6 (2), en una hora con 31 minutos. El torneo se disputa en las canchas de arcilla del Club Campestre y reparte 90 puntos y $50 mil dólares en premio al campeón. Escobar, mostró mucha confianza en la cancha y unos buenos saques al momento de ejecutar alguna jugada. El primer parcial lo ganó en 30 minutos. En el segundo quebró en el cuarto ‘game’. De inmediato respondió el español, pero la fuerza de Escobar fue superior para quedarse con el partido.

Cabe mencionar que esta conquista le permite sumar 17 puntos en el ranking ATP y deberá esperar hasta el viernes para disputar su boleto a la semifinal ante el ganador del encuentro entre Alejandro Gonzáles de Colombia y Facundo Mena de Argentina.(SJMS)

EL DATO
Escobar fue parte del equipo de Copa Davis que mantuvo el puesto en la Zona 1 de América.