Técnico Universitario cayó ante Emelec por la Copa Ecuador

MOMENTO. Aníbal Leguizamón anotó el segundo gol de Emelec.

Técnico Universitario no pudo aguantar el resultado y perdió 2 a 0 ayer ante Emelec en el estadio George Capwell, por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Ecuador.

Con este marcador el cuadro universitario se quedó sin la posibilidad de clasificar a un torneo internacional, porque este campeonato da un cupo a la Copa Sudamericana.

Primera mitad

Desde los primeros minutos, el elenco ‘Eléctrico’ se adueñó del balón y trató de buscar el arco defendido por Walter Chávez, pese a esto el conjunto ambateño estuvo muy cerca de adelantarse en el marcador tras un contragolpe de Orlen Quintero que el delantero Diego Dorregaray no supo definir.

A minuto seguido el capitán Charles Vélez sacó un remate de media distancia y el arquero Esteban Dreer salvó su arco. Después de esto Emelec trató de reaccionar, pero el cuadro ambateño soportó ordenadamente las arremetidas del rival. Con el 0 a 0 ambos equipos se fueron al descanso.

Segunda mitad

Para el segundo tiempo la tónica del encuentro cambió totalmente y el conjunto guayaquileño se fue con todo a buscar el gol que empate de la serie. Al minuto 56 tras una gran jugada colectiva el mediocampista Joao Rojas con un remate colocado venció a Chávez y puso el 1 a 0.

Esto produjo que la defensa del ‘Rodillo’ se desordene y los locales tengan más espacios para atacar. A los 65 minutos el defensor argentino Aníbal Leguizamón con un cabezazo dentro del área marcó el 2 a 0 a favor de los ‘Azules’.

Esto hizo que el estratega colombiano José ‘Cheche’ Hernández mueva el tablero e ingresó a Carlos Mosquera y Armando Solís por Orlen Quintero y Cristian Romero para buscar el arco rival. Los minutos finales fueron dramáticos, porque el cuadro ambateño buscó descontar hasta la última acción del partido, pero el resultado no se modificó y Emelec clasificó.

Reacciones

Para el profesor Hernández, Técnico Universitario mereció mejor suerte en el cotejo y el equipo debe irse acostumbrando a jugar estos partidos.

“Tuvimos ocasiones de gol para adelantarnos en el marcador, pero no entró el balón. Este tipo de partidos nos ayuda a que el equipo mejore y se acostumbre a jugar encuentros importantes pasando cuatro días”, manifestó el D.T. del ‘Rodillo’.

De la misma manera, coincidió el defensor Fernando Mora que fue uno de los jugadores que estuvo cerca de marcar en el arco rival.

“Tuve una ocasión de gol, pero lamentablemente no pude perfilarme bien y el balón se fue desviado. Nos faltó fortuna en algunas jugadas de ataque, pero no se dio. Ahora nos toca pensar en salvar la categoría en los últimos cuatro partidos”, finalizó Mora. (JR)