Macará goleó al Atlético Porteño

Destacado. Carlos Arboleda marcó uno de los tres goles en el encuentro.

Macará goleó la noche de ayer al Atlético Porteño y avanzó a la siguiente ronda en Copa Ecuador. Los goles del encuentro los marcaron para los ambateños Flavio Ciampichetti en dos ocasiones y Carlos Arboleda en una, mientras que descontó Arnaldo Gauna para los guayaquileños.

El ‘Ídolo’ ambateño espera rival para los octavos de final de la llave entre Técnico Universitario y Liga de Loja.

Primera mitad

En los primeros minutos el elenco visitante sorprendió y se adueñó de las acciones en la mitad de la cancha, producto de esto el capitán Carlos Feraud chocó con el mediocampista Gastón Faber y sintió una molestia en su pierna derecha.

A los 10 minutos el profesor Paúl Vélez ingresó a Jonathan Lucas en remplazó de Feraud. Inmediatamente el elenco ‘Porteño’ aprovechó esta situación y Arnaldo Gauna, tras un fallo de Javier Burrai marcó el 1 a 0 parcial.

Esto obligó a Macará adelantar las líneas y buscar el arco defendido por el portero Rodrigo Lugo, al minuto 31 Flavio Ciampichetti le ganó la posición a Lugo y marcó con un suave cabezazo el 1 a 1.

Con la igualdad en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Segunda mitad

Para el segundo tiempo el elenco ‘Celeste’ cambió la actitud y salió con todo a revertir el resultado, rápidamente Carlos Arboleda a los 48 minutos puso el 2 a 1 a favor de los ambateños.

Esto hizo que Atlético Porteño adelante sus líneas y deje varios espacios en su defensa, al minuto 57 nuevamente al ariete argentino Ciampichetti se elevó en el área y con un cabezazo colocado marcó el 3 a 1.

A los 70 minutos Vélez ingresó al juvenil Alex Rueda por Moisés Corozo y marcó el debut en el equipo oficial del mediocampista latacungueño.

En los minutos finales el ‘Ídolo’ siguió buscando el cuarto gol, pero este no llegó y el 3 a 1 fue definitivo. (JR)