Goleada de Técnico Universitario en la Copa Ecuador

COTEJO. El partido se jugó con poca asistencia de público.

Técnico Universitario regresó a la senda del triunfo tras lograr una victoria por tres goles de diferencia ante la ‘Garra del Oso’ ayer en el estadio Bellavista. Los tantos del cuadro universitario los marcaron Jéfferson Caicedo, Marcos Mejía y John Perlaza.

Con este resultado el ‘Rodillo’ sacó una holgada diferencia para el partido de vuelta en Loja.

Primera mitad

En los primero minutos del encuentro Liga de Loja trató de sorprender a los locales adueñándose del balón en la mitad de la cancha, pero el conjunto ambateño de a poco fue inclinando la balanza.

Al minuto 25 Jéfferson Caicedo intentó con un remate, pero su disparo se estrelló en el vertical, esto hizo que Técnico coja confianza dentro del campo de juego y el mismo Caicedo a los 37 minutos con un cabezazo colocado marcó el 1 a 0 parcial.

Después el ‘Rodillo’ siguió atacando por las bandas con un juego asociado entre Roberto Valarezo y Carlos Moyano. Tras un centro de Valarezo, el colombiano Julio César Caicedo tuvo la gran oportunidad de poner la segunda, pero su remate se fue desviado.

Superioridad

Para los segundos 45 minutos la tónica del cotejo no cambió y los ambateños siguieron atacando, nuevamente el colombiano Caicedo intentó con un cabezazo, pero el portero visitante Telmo Heras ahogó el grito de gol.

Esto hizo que el profesor José ‘Cheche’ Hernández realice una variante, ingresó a Marcos Mejía por el debutante Ángel Vizcaíno para tener más peso en ofensiva. Minutos después el propio Mejía aprovechó un gran pase Valarezo y con un potente remate marcó el 2 a 0 a favor del elenco ‘Albirojo’.

Técnico no bajó el pie del acelerador y siguió buscando el arco rival, Jéfferson Caicedo estuvo cerca de marcar la tercera, pero nuevamente el vertical negó el gol al delantero ecuatoriano.

Pese a esto el cuadro ambateño encontró en los pies de John Perlaza el premio a la insistencia y con un tiro libre colocado puso el 3 a 0 que la postre sería el definitivo. (JR)