Ecuador gana y clasifica

Montevideo

La selecci ecuatoriana sub 20 clasifica la siguiente fase del Sudamericano al vencer 2×1 a Peren un partido cuyos minutos finales estuvieron llenos de tensi.

Un partido que en su mayor parte hab sido anodino dio un vuelco total en los timos 15 minutos en los que hubo de todo, penal, expulsi, fallas, nervios y goles que clasificaron a la «Tricolor» a la siguiente fase, en la que pelearpor la clasificaci al Mundial sub 20 que se jugaren Arabia Saudita.

Ecuador se jugaba la clasificaci en este encuentro una victoria asegurar la clasificaci e incluso un empate o una derrota, dependiendo del resultado entre bolivianos y «Charrs» en el partido de fondo.

Perpor su parte, ten la difil misi de vencer a Ecuador y esperar una derrota boliviana para aspirar a la ansiada clasificaci.

La primera jugada de peligro del encuentro provino de la delantera peruana, pero el meta Eche estuvo bien ubicado para controlar el bal.

A los 13 minutos, se juntaron los primos, Juan Guerr centrpara su primo Joffre, quien rematmuy flojo.

El partido era muy fr, parec incluso que ambas escuadras se estaban conformando con el empate, salvo ciertas jugadas en que al manos se inquietaba al portero.

Al promediar el minuto el juego tommayor ritmo, sobre todo del lado peruano en que Farf, a pesar de jugar prticamente so en la delantera, pon a mal traer a la defensa «Tricolor».

El tnico Fabi Burbano apostpor darle mayor poder ofensivo al equipo y dispuso el ingreso de Roberto Mina por el volante defensivo Luis Bolas.

El bautizo de Mina en el encuentro fue un tiro desde fuera del ea que pasmuy cerca del arco peruano.

Al minuto 12 del segundo tiempo, Salhuana, quien ingresal inicio de esta etapa, estrellun tiro libre en el tubo, se salvaba Ecuador.

El cuadro peruano empeza soltarse un poco m en ofensiva con el ingreso de Aguirre y Guevara, Perbuscaba la victoria.

Al minuto 20, se salvEcuador, Farf ingrespor el centro con bal dominado pero no pudo definir ante la salida del meta Eche.

Perestaba jugando mejor que Ecuador, que hab perdido marca en el medio con la salida de Bolas y Macs.

Al minuto 28, Eche salvsu arco en dos oportunidades bloqueando tiros frontales de Salhuana, el primero de ellos en un tiro libre.

El volante «Tricolor», JosAguirre, tuvo pocos minutos en el campo de juego, ya que cometiuna falta en la que llevla peor parte y salidel campo de juego con una amarilla a cuestas y lesionado.

Cuando mejor jugaba Per Roberto Mina peleun bal y de prepotencia se la llevpara luego eludir al portero Rosales y definir de zurda, corr el minuto 33 y Ecuador estaba asegurando su clasificaci.

Al minuto 40, Farf escapaba solo y Eche intentsalir para contener el bal pero en lugar de eso cometiuna falta sobre el delantero peruano y se decretel penal, con todos los cambios ya quemados no pod ingresar otro portero y Joffre Guerr asumila responsabilidad de custodiar el arco.

Farf ejecutel penal y disparfuerte para dejar parado al improvisado portero ecuatoriano, Perempataba y soba con lograr una casi ica victoria.

Pero Ecuador se pondr en ventaja nuevamente, la zaga peruana se durmien un bal aparentemente fil, Borja le ganel salto al portero peruano y de cabeza puso el bal al fondo de las redes, una vez m Ecuador ten la clasificaci en sus manos.

Perse volcal ataque luego de gol, conociendo la falta de oficio de Guerr para el arco, intentaban emparejar cifras con cualquier tiro que pudiera colarse, pero la defensa «Tricolor» se prodigpara impedir esto.

El final del partido termincon la tensi, Ecuador gan2x1 y ya estaba entre los seis mejores equipos sudamericanos de la categor.

Alineaciones:

Ecuador: Julio Eche; Car Barre (TA), Leonardo Soledispa, Luis Velasco, Juan Guerr; Oswaldo Tilson Minda (TA), Luis Bolas (Roberto Mina), Tyron Macs (JosAguirre) (TA) (Javier Caicedo), Luis Saritama (TA); Joffre Guerr y Fix Borja.