Desesperado empate argentino ante Uruguay

EFE/LA HORA

Anoche, las selecciones de fbol de Uruguay y Argentina empataron 1-1, un resultado justo por lo expuesto por ambos rivales en el primer partido de la fase final de la XXI Copa Juventudes de Amica, que clasificara cuatro equipos para el Mundial de la categor en los Emiratos abes.

El partido, en los primeros minutos, fue muy trabado, con Argentina decididamente al ataque frente a una improvisada defensa uruguaya que no encontraba la forma de frenar a los delanteros rivales.

El portero Mart Silva, con su gran seguridad, trasmiticonfianza a los defensas.
Poco a poco, Diego Montenegro consiguicontrolar los enganches de Fernando Cavenaghi, el goleador argentino, que comenza tener dificultades para movilizarse con el bal por la izquierda.

A partir de los 20 minutos Uruguay se adue del bal, luego de que Carlos Diogo comenza colaborar con el trabajo de Agust Viana en el medio de la cancha.
El dominio ‘charr’ se vio premiado a los 33 minutos, por obra de Rub Olivera, tras impecable definici, luego de una obra maestra sobre el cped al irse por la derecha de tres marcadores.

En el segundo tiempo, el entrenador Hugo Tocalli ordenla salida del marcador Walter Garc y de Fernando Belluschi, y los ingresos de Javier Pinola y Marcelo Carrusca, con la finalidad de fortalecer la defensa por el lado derecho de Uruguay. Argentina crecien los primeros 20 minutos del complemento.

Sin embargo, pese a jugar mejor Argentina en el ataque, Uruguay con un gran trabajo del defensa Semperena, varo Alonso y el portero Silva pudo controlar la superioridad del rival que buscaba desesperadamente la igualada.

Una escapada de Rivas por la derecha y un centro de Cavenaghi a Carlos Tez, que desvide cabeza, pusieron en peligro la porter uruguaya. Argentina ya hac mitos para el empate.

Habn transcurrido 83 minutos cuando Argentina llegal empate con un remate certero de Leonardo Pisculichi que se colcerca del palo derecho del meta uruguayo.