Brasil encuentra la victoria en el ´minuto de Dios´

En el ‘minuto de Dios’, la selecci de fbol de Brasil gan1-0 la noche del jueves a su par de Chile, en el debut de ambos combinados en la primera jornada del Grupo C de la Copa Amica de Per2004.

El artillero Luis Fabiano marcel tanto de la victoria al minuto 90.

Con la victoria, Brasil y Paraguay, que a primera hora derrot1-0 a Costa Rica, lideran la siembra con tres puntos, mientras que Chile y el seleccionado tico se quedaron sin unidades en el fondo de la tabla.

Como era previsible, Brasil salia buscar la pelota y a presionar a Chile en el medio terreno con la clara intenci de someterlo y abrir el marcador en los primeros minutos del partido, tal como lo hab planteado en el previo del encuentro el tnico Carlos Alberto Parreira.

Sin embargo esa premisa no se cumpliporque Chile supo controlar las embestidas de los pentacampeones del mundo, y porque inteligentemente cercal creativo Alex, el flamante fichaje del Fenerbahce de Turqu, con la asfixiante marca de Jonathan Cisternas y Clarence Acu, y con un aplicado sistema defensivo.

No aprovecharon

Chile, por su parte, ocupaba lentamente ciertos espacios de Brasil, adelantaba sus leas y le entregaba el protagonismo a su circuito ofensivo. Y te llegcuando el habilidoso delantero Rodrigo Valenzuela intentuna maniobra individual en el ea ‘canarinha’, pero que Edla desarmcon una falta, la que sancionel bitro mexicano Marco Rodruez como pena mima.

El cobro lo ejecutSebasti Gonzez, pero el remate del delantero del Atlante mexicano se fue desviado por encima del horizontal.

En la segunda mitad, Brasil le apostal virtuosismo de sus figuras para llegar al gol, y exhibilos argumentos suficientes para lograrlo, mientras que Chile encontrdificultades para apoderarse de la pelota, pero sin ceder terreno en su ordenado sistema defensivo.

Chile, en cambio, se la jugpor el contraataque recurriendo a la velocidad de Valenzuela en todo el frente de ataque y a los remates de media distancia de Milovan Mirosevic, los que resolviel meta Julio Car sin complicaciones.

Pero Chile parpadeen el minuto final cuando saboreaba el empate, porque en el minuto 90, en una desatenci defensiva tras un tiro de esquina, Luis Fabiano supera la defensa por alto y de cabeza cobrel error, para darle la victoria a Brasil en el ‘minuto de Dios’.