Arturo Mina salva el empate para Independiente del Valle

Arturo Mina salva el empate para I. del Valle ante A. Nacional
EMOCIÓN. Arturo Mina celebra el gol que anotó a los 87 minutos.

Cuando faltaban tres minutos para el final, el defensa Arturo Mina puso el tanto del empate.

Sabían lo que se jugaban. Era como ese examen final para poderse graduar. No había espacio para el mínimo error y si existiera, el otro lo aprovecharía.

Cuando Atlético Nacional festejaba los tres puntos que se llevaba de Quito, apareció el zaguero Arturo Mina para quitarles la felicidad y poner la tranquilidad en Independiente del Valle.

Sin embargo, el conjunto colombiano fue superior. La experiencia se antepuso ante la valentía. El cuadro ‘Rayado’ inició el encuentro ‘prendido’, pero a medida que pasaban los minutos bajaba las ‘revoluciones’. Mientras, Atlético Nacional, campeón de la Copa Libertadores en 1989, se aprovechó de los espacios y dominó el encuentro.

Así, al finalizar la primera parte los ‘Verdolagas’ se adelantaron en el marcador, por medio de Orlando Berrío a los 37 minutos.

De infarto

Bryan Cabezas y Julio Angulo, quienes en los anteriores encuentros hacían de las suyas por las bandas, no demostraron su fútbol y es que Reinaldo Rueda, DT de A. Nacional, cerró bien los espacios.

Ante la baja respuesta, Pablo Repetto, estratega de I. del Valle, decidió reemplazarlos por Jonhy Uchuari y Jonathan Gobzález, para dar más movilidad en el medio sector. Con el cambio, los jugadores dieron un respiro a sus compañeros; sin embargo, los ‘Verdolagas’ defendían el gol con su vida.

Todo se ponía cuesta arriba para los pupilos de Repetto, quien en varias ocasiones demostró su molestia por los errores que cometían.

Pero, un resultado no se avizora hasta que el árbitro de el pitazo final y así fue. Los ‘Rayados’ igualaron a través del zaguero Mina, quien aprovechó un rebote en el área. Luego de esa acción, el cuadro ecuatoriano tuvo la oportunidad de poner el segundo, pero no se pudo.

Lo que se viene

La serie aún no está cerrada. El gol de visitante ya no vale por dos, como en otras instancias de la Copa. Sin embargo, no será un cotejo fácil, por lo demostrado en Quito.

El duelo se jugará en el estadio Atanasio Girardot, el miércoles 27 de junio, desde las 19:45. Para el partido de vuelta, Repetto ya podría contar con Luis Ayala, quien no se recuperó de un golpe que sufrió en La Bombonera, en la semifinal.

RESULTADO

I. del Valle 1

A. Nacional 1

FELICIDAD. Orlando Berrío festeja el tanto de los ‘Verdolagas’.

LA CIFRA

2

EMPATES

suma I. del Valle en la Copa Libertadores. Ante Colo Colo (1-1) y A. Nacional (1-1).

Los boletos para el partido de vuelta ya están agotados.

FRASES

“El equipo luchó hasta el último. Nos enfrentamos al mejor equipo de la Copa”.

Junior Sornoza,

jugador de I. del Valle.

“En el segundo tiempo salimos decididos. Jugamos en casa”.

Librado Azona,

arquero de I. del Valle.

“Nos estudiaron bien lo que era la parte de los extremos. Nos cerraron bien”.

Jonhy Uchuari,

jugador de los ‘Rayados’.

“En las finales se sufre para ser campeón. Tenemos que en Medellín ser campeones”.

Orlando Berrío,

futbolista de A. Nacional.

“Se jugó bien ante un rival que es difícil”.

Farid Díaz,

jugador de A. Nacional.

Rueda: ‘Es un resultado importante’

El DT de Atlético Nacional, Reinaldo Rueda, destacó el empate aunque «uno siempre espera más». Dijo que sus «jugadores cumplieron y no queda más que ya ponerse a trabajar el partido de revancha». Agregó que ahora “nos toca hacer nuestro juego. Sabíamos que ellos después del minuto 61 crecen en su volumen de juego, pero es un resultado importante». (WOM)

Repetto: ‘Me quedo con el segundo tiempo’

Pablo Repetto, DT de Independiente del Valle, dijo que en la segunda parte se lograron corregir los errores que cometieron sus pupilos. “Fuimos más agresivos. Terminamos peleando y buscamos el gol del triunfo hasta el final, pero no se logró. Anímicamente vamos con fe y la serie está abierta”, sentenció. (JG)