Amargo debut para el tricampeón

Amargo debut  para el tricampeón
LUCHA. Jorge Guagua pelea por el balón con Gerardo Alcoba.

En un partidolleno de emociones, Pumas aprovechó los errores de los visitantes y se quedó con la victoria.

El elenco ecuatoriano no tuvo un buen arranque, pues en un descuido de la zaga cuando se jugaban apenas 22 segundos del partido, Quiñones envió un centro al área e Ismael Sosa aprovechó un error de Nazareno para enviarla al fondo del arco y decretar la primera.

A los 16’ Pumas por poco aumenta la ventaja, pero un remate de Darío Verón se estrelló en el vertical y los ‘azules’ se salvaron. Emelec empezó a jugar mejor y fruto de aquello llegó al empate al minuto 18, con una gran anotación de Ángel Mena, quien definió por encima del arquero local y marcó la paridad.

Nuevo golpe para los dirigidos por De Felippe

La alegría no le duraría mucho al ‘Bombillo’, ya que cuatro minutos después Darío Verón aprovechó un buen centro de Quiñones y se elevó solo para poner la segunda, ante la pasividad de la defensa visitante.

Los ‘tricolores’ buscaban el empate y por poco lo consiguen cuando Emanuel Herrera probó de media distancia, pero el portero Palacios la envió al tiro de esquina tras una gran volada. La última de peligro llegaría al minuto 33, con un remate de Sosa que encontró bien ubicado a Dreer. De esta manera los equipos se fueron al descanso, con ventaja de 2-1 para los dueños de casa.

Segundos 45 minutos vibrantes

Para la segunda etapa Emelec salió con la consigna de darle la vuelta al marcador mientras que Pumas quería liquidar el pleito. En los primeros minutos, Matamoros tuvo un mano a mano con el portero mexicano, quien terminó ganándole el duelo. En la contra, Verón y Alcoba conectaron dos cabezazos muy peligrosos, pero Dreer comenzaba a ser una de las figuras del cotejo.

A los 59’, Pinillo se elevó en el área local y por poco empata de cabeza, pero el remate se fue ligeramente desviado. Cinco minutos más tarde Pumas se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de David Cabrera, lo que aprovechó Emelec para empatar a los 66’. Tras un pase de cabeza de Stracqualursi, Mena apareció nuevamente y anotó su segundo gol de la noche.

Final amargo para el ‘Bombillo’

Parecía que Emelec llegaba más fuerte al final, pero en un tiro de esquina la defensa ‘azul’ nuevamente se despistó y apareció el ex Liga de Quito Gerardo Alcoba, para poner la tercera. Poco después, un error entre Dreer y Mina fue aprovechado por Quiñones, quien liquidó el pleito marcando el 4-2 para los mexicanos.

Así finalizó el encuentro, que deja preocupación en Emelec por el nivel de su zona defensiva. Los dirigidos por De Felippe deberán mejorar si aspiran a clasificarse a los octavos de final en el torneo de clubes más importante del continente. (MC)