8 productos que se pueden almacenar por largo tiempo

ARROZ. La mejor temperatura para almacenar arroz es a 4.5 °C e inferiores. Los recipientes de plástico para alimentos (PETE) y los frascos de vidrio son los más adecuados como envase.
ARROZ. La mejor temperatura para almacenar arroz es a 4.5 °C e inferiores. Los recipientes de plástico para alimentos (PETE) y los frascos de vidrio son los más adecuados como envase.
FRÉJOLES SECOS. Los investigadores de la Universidad Brigham Young descubrieron que, después de 30 años, la apariencia de los granos de frijoles secos cambió, pero todas las muestras permanecieron aceptables para su uso en una emergencia. Y esto significa que los frijoles, de hecho, al igual que otras legumbres, pueden almacenarse como mínimo durante 30 años.
FRÉJOLES SECOS. Los investigadores de la Universidad Brigham Young descubrieron que, después de 30 años, la apariencia de los granos de frijoles secos cambió, pero todas las muestras permanecieron aceptables para su uso en una emergencia. Y esto significa que los frijoles, de hecho, al igual que otras legumbres, pueden almacenarse como mínimo durante 30 años.
LICORES. La fecha de caducidad de tales bebidas alcohólicas como el vodka, whisky, ron y coñac nunca vencerá. Lo más importante es conservarlas en un lugar seco, oscuro y en envases herméticamente cerrados.
LICORES. La fecha de caducidad de tales bebidas alcohólicas como el vodka, whisky, ron y coñac nunca vencerá. Lo más importante es conservarlas en un lugar seco, oscuro y en envases herméticamente cerrados.
SAL. Tomando en cuenta que la sal técnicamente es un mineral, y no un producto, es simplemente imposible encontrar sal en mal estado. Por supuesto, ésta es sensible a la humedad, y al absorberla, la sal se convertirá en un gran pedazo, el cual habrá que romper con algo fuerte. Aún con todo eso, la sal seguirá siendo sal.
SAL. Tomando en cuenta que la sal técnicamente es un mineral, y no un producto, es simplemente imposible encontrar sal en mal estado. Por supuesto, ésta es sensible a la humedad, y al absorberla, la sal se convertirá en un gran pedazo, el cual habrá que romper con algo fuerte. Aún con todo eso, la sal seguirá siendo sal.
VINAGRE. El vinagre blanco es otro producto cuya fecha de caducidad nunca nce, si es almacenado en condiciones adecuadas. El mejor método para conservar el vinagre durante mucho tiempo es mantenerlo en la botella original sellada en un lugar oscuro y fresco lejos de fuentes de calor.
VINAGRE. El vinagre blanco es otro producto cuya fecha de caducidad nunca nce, si es almacenado en condiciones adecuadas. El mejor método para conservar el vinagre durante mucho tiempo es mantenerlo en la botella original sellada en un lugar oscuro y fresco lejos de fuentes de calor.
AZÚCAR. El azúcar, como la sal, se puede almacenar indefinidamente , especialmente si se guarda en envases herméticos. De lo contrario, absorberá la humedad del aire y se convertirá en un gran bulto. Pero, incluso en este caso, el azúcar no perderá sus propiedades.
AZÚCAR. El azúcar, como la sal, se puede almacenar indefinidamente , especialmente si se guarda en envases herméticos. De lo contrario, absorberá la humedad del aire y se convertirá en un gran bulto. Pero, incluso en este caso, el azúcar no perderá sus propiedades.
MIEL. La miel merece ser nombrada como producto único, el cual puede almacenarse eternamentre. Su estructura y composición son extremadamente desfavorables para las bacterias. Y sellar el envase con miel limita la interacción con el aire y la humedad, lo que la convierte en un producto absolutamente no perecedero.
MIEL. La miel merece ser nombrada como producto único, el cual puede almacenarse eternamentre. Su estructura y composición son extremadamente desfavorables para las bacterias. Y sellar el envase con miel limita la interacción con el aire y la humedad, lo que la convierte en un producto absolutamente no perecedero.
SALSA DE SOJA.  La salsa de soja puede almacenarse no menos de tres años, aunque el envase esté abierto. La fecha de caducidad de un envase sellado puede ser mucho mayor, ya que todo depende del tipo de salsa de soja, modo de fabricación y calidad, también de la temperatura en la cual se conserva.
SALSA DE SOJA. La salsa de soja puede almacenarse no menos de tres años, aunque el envase esté abierto. La fecha de caducidad de un envase sellado puede ser mucho mayor, ya que todo depende del tipo de salsa de soja, modo de fabricación y calidad, también de la temperatura en la cual se conserva.

Consumir productos con una fecha de caducidad expirada es una cosa bastante arriesgada. Sin embargo, hay una serie de productos que, si se los almacena correctamente, siguen siendo aptos para la alimentación.

Entre esos están el arroz, la sal, el azúcar y la miel, que pueden durar décadas o muchos más años.

(FUENTE: Genial.guru)