RecetasGratis.net propone un budín de verduras al horno, fácil de preparar y lleno de vitaminas.
Comer vegetales no es ‘aburrido’ ni mucho menos, de hecho este pastel, lleno de color y sabor, le gustará a todos en casa y, sin duda, será una forma muy original de presentar las verduras de siempre. Anímate a elaborar esta guarnición diferente, un plato sano, delicioso y económico.
(Fotos: recetasgratis.net)
Ingredientes
(para 4 raciones)
½ pimiento rojo
1 cebolla morada
½ puerro
2 zanahorias
6 espárragos
½ coliflor
100 gramos de espinacas frescas
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de nuez moscada
2 huevos
2 rebanadas de pan
1 chorro de leche
1 chorro de aceite de oliva
PASO 1
Reúne todos los ingredientes para elaborar el budín de verduras.
PASO 2
Haz un sofrito con la cebolla cortada en cuadraditos. Deja cocinar un par de minutos.
PASO 3
A continuación, añade el pimiento rojo cortado también en cuadraditos y los espárragos troceados. Pon un poco de sal y pimienta negra molida.
PASO 4
Es el momento de agregar el puerro cortado en tiras y la zanahoria picada en cuadraditos. Deja cocinar durante 5 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas.
PASO 5
Añade las espinacas frescas y la coliflor cocidas previamente en agua hirviendo durante 10 minutos. Deja que las espinacas reduzcan su tamaño.
PASO 6
Por otro lado, remoja la miga de dos rebanadas de pan con leche. Deja que se ablande durante un par de minutos, escúrrela y añádela a las verduras. Remueve para que se integre.
PASO 7
Dispón las verduras en un molde para budín cubierto con papel de horno. A continuación, añade los huevos batidos. Pon un poco de nuez moscada y sal a los huevos.
PASO 8
Coloca el budín de verduras al baño María y mételo en el horno a 175 ºC hasta que el huevo se cuaje (unos 15 minutos). Para ver si está listo, ingresa un palito o cuchillo y si sale limpio es que ya está cocido.