Festival del dulce y el chocolate fue inaugurado

EMPRENDEDORES. Exiben sus productos en el festival.
EMPRENDEDORES. Exiben sus productos en el festival.

Hoy, jueves 16 de diciembre,  es el último día del festival navideño del Dulce y Chocolate, que se desarrolla en el segundo piso del hotel Toachi.

Ayer, miércoles 15 de diciembre, en la inauguración, se presentaron artistas locales que interpretaron villancicos y canciones navideñas. Uno de estos grupos fue la banda de la Empresa Municipal de Transporte.

También hubo un show para los niños. Ellos podían tomarse fotografías con Papá Noel y un grupo de jóvenes les pintaron la cara con flores, mariposas y otros dibujos.

En este festival navideño se han congregado 23 emprendedores, que realizan pasteles, bombones, caramelos, galletas, chocolate en barra, entre otros. Los productos son elaborados con cacao fino de aroma ecuatoriano.

Paola Vinueza, del negocio PaoPao, ofrece más de 10 productos elaborados con chocolate, que cuestan entre 2 y 12 dólares. Además, de los postres, ella personaliza las tazas, copas y botellas de vino con nombres o fotografías. Hace figuras con chocolate como cucharas, esferas y otras. “Este festival es importante porque me ayuda a que más personas conozcan mis productos”.

Visitantes

En la feria también participaron emprendedores de otras provincias como El Oro, Los Ríos y Manabí. La marca de licores Tecao, de Chone, expuso una variedad de la tradicional bebida manabita rompope con sabor a chocolate y a café.

Se tiene previsto que hoy también se presenten artistas y se pinte la carita de los niños, informó la vicealcaldesa Macarena Jiménez. (MVE)

El dato
El horario de atención es de 14:00 a 21:00, con una variedad de precios.