Macará humilla a la U lojana

ERROR. El brasileño Leo Markovsky fue bien expulsado por una fuerte infracción.

Cuando parecía que iba a ser un rendimiento distinto, porque Liga empezó jugando bien, lamentablemente no fue así. La ‘Garra del Oso’ empató en Ambato 0x0 con el Macará, pero anoche, de local, cayó apabullado 0x7.

Liga en los primeros 6 minutos pudo ponerse arriba en el marcador, pero David Lara falló un cabezazo a los 2 minutos, tras un buen centro de esquina. Luego, a los 6 minutos, Álex Braulio también erró una acción solo en el área.

Cuando mejor jugaba Liga, a los 12 minutos tras un lanzamiento de esquina, peinaron el balón en el primer palo, salvó Robinson Sánchez, pero no hubo el acompañamiento y Jefferson Nájera de zurda anotó. Para colmo de males, a los 25 minutos, salió expulsado Anderson Naula, por una infracción ante Carlos Feraud.

Las cosas empeoraron a los 30 minutos cuando en su afán de quitar el balón, Rolando Rosado cometió una infracción penal. Al cobro fue Carlos Feraud que anotó la segunda conquista.

Nájera pudo marcar la tercera, pero Sánchez salvó. A los 42 minutos se produjo una nueva expulsión al brasileño Leo Markovsky. El DT Geovanny Cumbicus ingresó a Luis Uchuari, pero con el 0x2 se fueron al descanso.

Se vino la goleada

En la etapa de complemento, a los 50 minutos, Leonel Quiñónez puso la tercera, a los 61 minutos Marco Delpadre anotó la cuarta; a los 67 Jhon Cifuentes puso la quinta, a los 72 hubo un auto gol de David Lara y el séptimo tanto lo concretó Ronald Champang, a los 77 minutos. El próximo rival de los lojanos será la U de Portoviejo, el miércoles 25 de mayo, a las 1930. (AJBT)

EL DATO

En 2005 El Nacional goleó en seria A 1×7 a Liga de Loja. 746 personas ingresaron al estadio.