Jonathan Caicedo vence al Etna

Actitud. Jonathan Caicedo mostró una gran destreza en el ascenso al Etna.

La mañana de hoy el ciclismo ecuatoriano vuelve a hacer historia. Esta vez fue Jonathan Caicedo que se adjudicó la tercera etapa del Giro de Italia que recorrió 150 kilómetros entre Enna y Etna.

El ciclista de los registros del equipo Education First (EF) cruzó la meta en cuatro horas, dos minutos y 33 segundos. Con esto Caicedo se coloca segundo en la tabla general y se adjudica el reinado de la montaña en lo que va del Giro.

En un descenso, cuando la etapa estaba todavía neutralizada, Geraint Thomas (favorito de la competencia) cayó lo que impidió que tenga un bien desenvolvimiento durante la carrera.

Esto fue aprovechado por el pelotón conformado por Jonathan Caicedo, Lawson Craddock, Matthew Holmes, Francesco Romano, Giovanni Visconti, Victor Campenaerts y Mikkel Bjerg quienes protagonizaron una extraordinaria fuga.

Para cuando comenzaba el ascenso al Etna, Caicedo, el campeón nacional de Ecuador, se quedó solo adelante con el italiano Giovanni Visconti, del equipo Vini Zabú.

Faltaban únicamente dos kilómetros para llegar a la meta y solamente Caicedo pudo resistir la pendiente pues a Visconti no le dieron las piernas. Esto fue aprovechado por el ciclista ecuatoriano que se logró cruzar primero en esta etapa.

Mañana martes, 6 de octubre, se corre la cuarta etapa del Giro de Italia que saldrá desde Catania y llegará a Villafranco Tirreno con un recorrido de 140 kilómetros, además hay un premio de montaña de tercera categoría. (NVP)