Jícama se puede consumir en té

Emprendimiento. La familia se encarga de todos los aspectos de este proyecto.
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La familia García ha tratado de rescatar la jícama que se consumía antes de la conquista Inca. Después de varios procesos ahora presentan nuevos productos basados en esta raíz que desde hace siglos ha formado parte importante de la medicina y alimentación de los pueblos en toda América.

Hoy en día su cultivo es escaso, pero los emprendedores apostaron desde hace varios años a esta planta. Al momento ellos mantiene cinco hectáreas de cultivo en el sector de Penileo del cantón Píllaro.

Edison García es parte de este emprendimiento familiar, él manifestó que una de las causas de la desaparición de la planta fue por la aparición de los frutales que desplazaron de a poco a los sembríos de la jícama que también fue conocida como manzana de tierra.

Inicio

“Cuando era niño mi papi me contaba que comía una papá que sabía a manzana, yo me quedé con esa curiosidad, preguntaba a todos si la conocen, pero hace algunos años me regalaron una planta y de esto salieron cinco hectáreas”, aseguró.

Dentro de todo la idea de emprender y comenzar a ofertar productos que contengan jícama nació como casualidad cuando García estudiaba y necesitaba presentar un proyecto.

“En ese tiempo no había información, pero encontré un documento donde se hacía referencia de que la planta es buena para la diabetes, mi madre tenía esta enfermedad y ella junto a sus compañeros del club de diabéticos consumieron la jícama y sus niveles de glucosa bajaron, de ahí comenzó todo”, manifestó.

Nuevos productos

Sin embargo, desde hace cinco años comenzaron a procesarla y a probar con el té de las hojas, pero varios tratamientos necesitaban de maquinaria para brindar al cliente toda la facilidad de consumir este producto de manera cómoda y rápida.

Gracias a los diferentes encuentros y ferias de emprendedores la familia logró establecer contacto con otras propuestas que elaboraban té, de esta manera establecieron una alianza para comenzar a producir bolsitas con las hojas de la planta.

El proceso ha traído otros derivados como chocolates de jícama, panes, tortas y pastas, pues se la puede utilizar en varios productos, reduciendo así el consumo de carbohidratos.

La jícama es considerada como una buena fuente de hidratación, debido a que tiene un alto porcentaje de agua, además es apta para el consumo de personas con diabetes, pues el tipo de azúcar que contiene no es metabolizada por el cuerpo, además, de ser antioxidante y desinflamatoria.

Según García la parte del cultivo resulta importante al momento de obtener las hojas y la raíz, debido a que se debe cuidar mucho de que no estén contaminadas con algún tipo de pesticida.

“Nosotros estamos ubicados en un lugar donde no tenemos vecinos, porque si en los alrededores fumigan, los químicos a través del aire llegarían a contaminar, por todo esto garantizamos que lo nuestro es totalmente orgánico”, señaló. (AVI)

Para mayor información sobre este producto puede llamar al 09 88 35 95 26.

La familia García ha tratado de rescatar la jícama que se consumía antes de la conquista Inca. Después de varios procesos ahora presentan nuevos productos basados en esta raíz que desde hace siglos ha formado parte importante de la medicina y alimentación de los pueblos en toda América.

Hoy en día su cultivo es escaso, pero los emprendedores apostaron desde hace varios años a esta planta. Al momento ellos mantiene cinco hectáreas de cultivo en el sector de Penileo del cantón Píllaro.

Edison García es parte de este emprendimiento familiar, él manifestó que una de las causas de la desaparición de la planta fue por la aparición de los frutales que desplazaron de a poco a los sembríos de la jícama que también fue conocida como manzana de tierra.

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“Cuando era niño mi papi me contaba que comía una papá que sabía a manzana, yo me quedé con esa curiosidad, preguntaba a todos si la conocen, pero hace algunos años me regalaron una planta y de esto salieron cinco hectáreas”, aseguró.

Dentro de todo la idea de emprender y comenzar a ofertar productos que contengan jícama nació como casualidad cuando García estudiaba y necesitaba presentar un proyecto.

“En ese tiempo no había información, pero encontré un documento donde se hacía referencia de que la planta es buena para la diabetes, mi madre tenía esta enfermedad y ella junto a sus compañeros del club de diabéticos consumieron la jícama y sus niveles de glucosa bajaron, de ahí comenzó todo”, manifestó.

Nuevos productos

Sin embargo, desde hace cinco años comenzaron a procesarla y a probar con el té de las hojas, pero varios tratamientos necesitaban de maquinaria para brindar al cliente toda la facilidad de consumir este producto de manera cómoda y rápida.

Gracias a los diferentes encuentros y ferias de emprendedores la familia logró establecer contacto con otras propuestas que elaboraban té, de esta manera establecieron una alianza para comenzar a producir bolsitas con las hojas de la planta.

El proceso ha traído otros derivados como chocolates de jícama, panes, tortas y pastas, pues se la puede utilizar en varios productos, reduciendo así el consumo de carbohidratos.

La jícama es considerada como una buena fuente de hidratación, debido a que tiene un alto porcentaje de agua, además es apta para el consumo de personas con diabetes, pues el tipo de azúcar que contiene no es metabolizada por el cuerpo, además, de ser antioxidante y desinflamatoria.

Según García la parte del cultivo resulta importante al momento de obtener las hojas y la raíz, debido a que se debe cuidar mucho de que no estén contaminadas con algún tipo de pesticida.

“Nosotros estamos ubicados en un lugar donde no tenemos vecinos, porque si en los alrededores fumigan, los químicos a través del aire llegarían a contaminar, por todo esto garantizamos que lo nuestro es totalmente orgánico”, señaló. (AVI)

Para mayor información sobre este producto puede llamar al 09 88 35 95 26.

La familia García ha tratado de rescatar la jícama que se consumía antes de la conquista Inca. Después de varios procesos ahora presentan nuevos productos basados en esta raíz que desde hace siglos ha formado parte importante de la medicina y alimentación de los pueblos en toda América.

Hoy en día su cultivo es escaso, pero los emprendedores apostaron desde hace varios años a esta planta. Al momento ellos mantiene cinco hectáreas de cultivo en el sector de Penileo del cantón Píllaro.

Edison García es parte de este emprendimiento familiar, él manifestó que una de las causas de la desaparición de la planta fue por la aparición de los frutales que desplazaron de a poco a los sembríos de la jícama que también fue conocida como manzana de tierra.

Inicio

“Cuando era niño mi papi me contaba que comía una papá que sabía a manzana, yo me quedé con esa curiosidad, preguntaba a todos si la conocen, pero hace algunos años me regalaron una planta y de esto salieron cinco hectáreas”, aseguró.

Dentro de todo la idea de emprender y comenzar a ofertar productos que contengan jícama nació como casualidad cuando García estudiaba y necesitaba presentar un proyecto.

“En ese tiempo no había información, pero encontré un documento donde se hacía referencia de que la planta es buena para la diabetes, mi madre tenía esta enfermedad y ella junto a sus compañeros del club de diabéticos consumieron la jícama y sus niveles de glucosa bajaron, de ahí comenzó todo”, manifestó.

Nuevos productos

Sin embargo, desde hace cinco años comenzaron a procesarla y a probar con el té de las hojas, pero varios tratamientos necesitaban de maquinaria para brindar al cliente toda la facilidad de consumir este producto de manera cómoda y rápida.

Gracias a los diferentes encuentros y ferias de emprendedores la familia logró establecer contacto con otras propuestas que elaboraban té, de esta manera establecieron una alianza para comenzar a producir bolsitas con las hojas de la planta.

El proceso ha traído otros derivados como chocolates de jícama, panes, tortas y pastas, pues se la puede utilizar en varios productos, reduciendo así el consumo de carbohidratos.

La jícama es considerada como una buena fuente de hidratación, debido a que tiene un alto porcentaje de agua, además es apta para el consumo de personas con diabetes, pues el tipo de azúcar que contiene no es metabolizada por el cuerpo, además, de ser antioxidante y desinflamatoria.

Según García la parte del cultivo resulta importante al momento de obtener las hojas y la raíz, debido a que se debe cuidar mucho de que no estén contaminadas con algún tipo de pesticida.

“Nosotros estamos ubicados en un lugar donde no tenemos vecinos, porque si en los alrededores fumigan, los químicos a través del aire llegarían a contaminar, por todo esto garantizamos que lo nuestro es totalmente orgánico”, señaló. (AVI)

Para mayor información sobre este producto puede llamar al 09 88 35 95 26.

La familia García ha tratado de rescatar la jícama que se consumía antes de la conquista Inca. Después de varios procesos ahora presentan nuevos productos basados en esta raíz que desde hace siglos ha formado parte importante de la medicina y alimentación de los pueblos en toda América.

Hoy en día su cultivo es escaso, pero los emprendedores apostaron desde hace varios años a esta planta. Al momento ellos mantiene cinco hectáreas de cultivo en el sector de Penileo del cantón Píllaro.

Edison García es parte de este emprendimiento familiar, él manifestó que una de las causas de la desaparición de la planta fue por la aparición de los frutales que desplazaron de a poco a los sembríos de la jícama que también fue conocida como manzana de tierra.

Inicio

“Cuando era niño mi papi me contaba que comía una papá que sabía a manzana, yo me quedé con esa curiosidad, preguntaba a todos si la conocen, pero hace algunos años me regalaron una planta y de esto salieron cinco hectáreas”, aseguró.

Dentro de todo la idea de emprender y comenzar a ofertar productos que contengan jícama nació como casualidad cuando García estudiaba y necesitaba presentar un proyecto.

“En ese tiempo no había información, pero encontré un documento donde se hacía referencia de que la planta es buena para la diabetes, mi madre tenía esta enfermedad y ella junto a sus compañeros del club de diabéticos consumieron la jícama y sus niveles de glucosa bajaron, de ahí comenzó todo”, manifestó.

Nuevos productos

Sin embargo, desde hace cinco años comenzaron a procesarla y a probar con el té de las hojas, pero varios tratamientos necesitaban de maquinaria para brindar al cliente toda la facilidad de consumir este producto de manera cómoda y rápida.

Gracias a los diferentes encuentros y ferias de emprendedores la familia logró establecer contacto con otras propuestas que elaboraban té, de esta manera establecieron una alianza para comenzar a producir bolsitas con las hojas de la planta.

El proceso ha traído otros derivados como chocolates de jícama, panes, tortas y pastas, pues se la puede utilizar en varios productos, reduciendo así el consumo de carbohidratos.

La jícama es considerada como una buena fuente de hidratación, debido a que tiene un alto porcentaje de agua, además es apta para el consumo de personas con diabetes, pues el tipo de azúcar que contiene no es metabolizada por el cuerpo, además, de ser antioxidante y desinflamatoria.

Según García la parte del cultivo resulta importante al momento de obtener las hojas y la raíz, debido a que se debe cuidar mucho de que no estén contaminadas con algún tipo de pesticida.

“Nosotros estamos ubicados en un lugar donde no tenemos vecinos, porque si en los alrededores fumigan, los químicos a través del aire llegarían a contaminar, por todo esto garantizamos que lo nuestro es totalmente orgánico”, señaló. (AVI)

Para mayor información sobre este producto puede llamar al 09 88 35 95 26.