Cuenca suma tres puntos para salvar la categoría

Actividad. Los ‘Celestes’ no pudieron imponer su juego ante el Deportivo Cuenca.

Esta tarde en el estadio Alejandro Serrano Aguilar el Deportivo Cuenca le ganó (2×1) al Macará en la jornada 12 de la segunda fase del Campeonato Nacional de Fútbol LigaPro 2020.

Desde el inicio del cotejo los ‘Morlacos’ salieron a buscar el pórtico defendido por Agustín Silva, quien a menos de dos minutos ya atajó la primera intensión de gol de los cuencanos.

El ímpetu de los locales mostraba sus ganas de permanecer en la serie de privilegio del balompié nacional.

Por su parte Macará hacía todo lo posible para dominar el balón en el medio sector, pero no lograba sobrepasar la barrera de los tres cuartos de cancha.

Así al minuto 18 Rafael Viotti anotó la primera para el Cuenca. Habían pasado tan solo siete minutos y de penal nuevamente Viotti puso la segunda anotación.

A pesar de la victoria parcial de los locales Macará, cuando se jugaban los minutos de descuento de la primera mitad, Adonis Santacruz hizo el gol del descuento.

Segundo tiempo

Para la segunda mitad el Cuenca adelantó sus líneas en busca de liquidar el cotejo con una tercera anotación. Esta actitud no intimidó a los ambateños quienes dominaron el cotejo, sin embargo, su presencia en la cancha de los locales no encontró efectividad.

Varios episodios del cotejo Macará mantuvo arrinconado al Cuenca en su área, pero no encontraba la precisión para poder romper el arco defendido por Brian Heras.

La presencia de los ‘Celestes’ en el área de los ‘Morlacos’ fue tan marcada que nueve de los nueve tiros de esquina cobrados en el cotejo fueron para los visitantes quienes a pesar de los esfuerzos hechos no lograron empatar el marcador.

Este resultado le beneficia al Cuenca que busca salvar la categoría, mientras que la hinchada macareña aspira a que su equipo logre un cupo para Copa Libertadores de América.

La siguiente fecha Macará a Liga de Quito, mientras que Deportivo Cuenca se enfrentará al Olmedo en Riobamba. (NVP)