Hugo Minda logra primer triunfo en el Challenger de Quito

Desempeño. Hugo Minda en el juego de ayer en el Challenger de Quito.

El campeón del tornero, Víctor Estrella, debuta hoy.

El tenista ecuatoriano Hugo Minda logró la primera victoria para la delegación ‘Tricolor’ en el Challenger de Quito, que se disputa en el rancho San Francisco.

Minda, quien participa en la fase de clasificación, venció al eslovaco Lukas Smolak por 6-4 y 6-2. El siguiente partido del tenista ecuatoriano será ante el brasileño Pedro Sakamoto, segundo favorito del clasifiatorio, y ubicado en el puesto 464 del ranking de la ATP. “Muy feliz por el triunfo obtenido ante un duro rival como es Smolak, fue contrincante que me dio pelea, para ser un primer partido estuve bien aunque en ocasiones el me quebraba el saque y eso me puso un poco nervioso´´, dijo Minda.

En el cuadro principal, Víctor Estrella, ganador de los últimos tres torneos de tenis disputados en Quito, debutará hoy frente al neozelandés José Statham.

La competición adjudica 90 puntos al ganador para la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP).