Macará vuelve a ganar a Barcelona en el Bellavista

Emoción. Jugadores del Macará celebran el gol de Tévez.

Macará inició con ‘pie derecho’ la segunda etapa de la Serie A del fútbol ecuatoriano. Ayer, en la primera fecha, venció 1-0 a Barcelona en el estadio Bellavista. Juan Manuel, el ‘Búfalo’ Tévez anotó el gol del triunfo a los 37 minutos.

Así, el equipo del DT Paúl Vélez repite el triunfo logrado en la primera etapa y que dejó a los ‘toreros’ sin opción de pelear por ser el primer finalista del certamen.

Dos tiempos

El cuadro ‘Celeste’ hizo suyo el primer tiempo. Generó varias acciones de gol. Una de las más claras, hasta antes del gol, la tuvo Ronald Champang, pero su remate se fue desviado.

Macará visitará a Ind. Del Valle, mientras que Barcelona será local ante Fuerza Amarilla.Antes del gol, Tévez ya tuvo una opción que fue salvada por el arquero visitante, Máximo Banguera. En la jugada del gol, al minuto 37, el ‘Búfalo’ recibió un centro que definió bien de palomita.

La reacción del cuadro ‘amarillo’ no fue tan contundente como se esperaba. En el ataque el aporte de Ariel Nahuelpán, titular ayer, no se asemeja al del uruguayo Jonathan Álvez.

Lo buscó

Para la etapa de complemento Barcelona fue más claro en su intención de llegar con más peligro al arco de Cabral. El DT Guillermo Almada mandó al campo de juego a Washington Vera por Ely Esterilla, de poco aporte.

Las cosas no salían. Entonces el entrenador uruguayo de los ‘canarios’ sacó a Damián Díaz y metió a Christian Alemán. El jugador ecuatoriano le dio más movilidad, pero el gol no llegaba y tampoco lo hizo.

Más bien Tévez tuvo otra chance, pero ya no le salió el tanto, pero le dio al cuadro ambateño tres puntos que le permiten soñar con un torneo internacional. (WOM)

FRASES

Siempre vamos a pensar en grande, siempre le estoy diciendo a ellos». Paúl Vélez, DT de Macará

“Llevamos casi todo el peso del partido, más en el segundo tiempo. Macará tuvo su mérito en defenderse bien». Guillermo Almada, DT de Barcelona