Amigos de Walter Ayoví campeones del playero

INCIDENCIAS. El partido entre 10 de Agosto y ‘Amigos de Walter Ayoví’, en el tiempo reglamentario no tuvo goles.
POLÉMICA. El tiro de Emir Gómez pegó en el poste derecho en relación al arquero. Después hubo reclamos de parte y parte porque se lo quería convalidar como gol.
MONARCAS. Los jugadores de ‘Amigos de Walter Ayoví’ dieron la vuelta olímpica ante el delirio de sus simpatizantes.

El equipo denominado ‘Amigos de Walter’ luego de tres años de participación, por primera vez se coronó campeón del torneo de fútbol playero Sob-35 años que se juega en el balneario de Las Palmas, al derrotar en los tiros penales 2 a 1 al dos veces campeón 10 de Agosto.

El final estuvo lleno de drama, emociones y hasta insultos de parte y parte, luego de que en el último cobro desde el punto penal para 10 de Agosto, el jugador Emir Gómez errara en el remate al estrellar el balón en el vertical derecho en relación al arquero del conjunto ‘Amigos de Walter Ayoví’.

Pero uno de los tres árbitros con su señal afirmaba que el balón había pegado en uno de los postes que sostiene en la parte de atrás del arco, lo que causó la polémica entre los jugadores, dirigentes y hasta aficionados.

Uso de video

Algunos aficionados que grabaron el cobro del penal mostraron las imágenes a los árbitros y entre discusiones e insultos después de 30 minutos el árbitro central decidió no dar como gol el tiro penal y resolvió que se hiciera el último cobro a favor de ‘Amigos de Walter Ayoví’.

Daniel Ramírez, con la camiseta No. 4, se paró frente al balón y con fuerte disparo que pegó entre el horizontal y las mallas picó adentro decretó el 2 a 1 y el final del partido entre el júbilo de los jugadores y de la nutrida barra.

La tradicional vuelta olímpica y las fotos del equipo campeón para el recuerdo no se hicieron esperar, ante la desazón de los jugadores del equipo 10 de Agosto que examinaban un nuevo video donde presuntamente se veía que el balón pegó la parte de adentro del arco.

Trámite del partido

El partido durante los dos tiempos jugados de 25 minutos fue de tramite regular, donde ninguno de los dos equipos hizo nada para ganar, incluso, los asistentes que fueron en gran número se quejaron del juego de ambos equipos.

En el partido por el tercer puesto el conjunto de Agremiación goleó por 5 goles a 0 a Copas y Amigos que se presentó con solamente seis jugadores y a los 10 minutos del segundo tiempo se quedaron con inferioridad numérica y ahí concluyó el partido.

José Gaspar, presidente del Comité Organizador, dijo que al margen de lo que pasó en la final el torneo se realizó con normalidad y destacó el buen comportamiento de los jugadores. (FHI)