Juventus con paso firme para el retorno al fútbol de primera

FESTEJO. Los jugadores de Juventus se abrazan para celebrar el segundo gol ante Espoli, en Cayambe.
EQUIPO. El Club Atlético Juventus espera cerrar con un triunfo en el estadio Folke Anderson en la última fecha del Interzonal de Ascenso.
DESPLAZAMIENTO. Aficionados, dirigentes e integrantes de los medios de comunicación de Esmeraldas que se unieron para viajar hasta Cayambe, se mostraron felices por el triunfo de Juventus.

El equipo Juventus hace soñar a los esmeraldeños con un posible retorno a la serie ‘B’ del fútbol ecuatoriano, luego de casi 30 años de haber estado en primera categoría, al ganar el último sábado por 2 goles a 1, al conjunto de Espoli, en condición de visitante.

El partido se jugó en el estadio ‘Guillermo Albornoz’ de Cayambe, provincia de Pichincha, ante un buen marco de público, muchos que llegaron desde la ciudad de Esmeraldas gracias a que la Asociación de Fútbol No Amateur de Esmeraldas (AFE) contratara un bus para el traslado de los aficionados.

Los goles fueron obras de Renny Jaramillo, a los 27 minutos del primer tiempo, y de Juan Nazareno, a los 34 minutos de la segunda etapa, dos de los siete refuerzos que entregó Independiente del Valle para que Juventus pueda llegar a la seria ‘B’.

Partido duro

El encuentro fue muy disputado, el empate llegó por parte de Espoli y las acciones fueron intensas hasta que cayó el segundo gol de Juventus y se cerró el partido para ganar tres puntos que pueden significar la clasificación de ‘La Juve’ al cuadrangular final del campeonato de ascenso.

Para saber
En la quinta fecha Juventus jugará como visitante contra Rocafuerte F.C el próximo sábado 21 de octubre y Espoli enfrenta a San Francisco en un horario por definir.Juventus estuvo realizando un micro ciclo en las instalaciones del club Independiente del Valle para poder estar preparado para el partido contra Espoli, considerado como clave para las aspiraciones de clasificar.

El otro partido del cuadrangular entre Rocafuerte F.C y San Francisco de Azogues, terminó 5 a 1, a favor del equipo de Guayaquil, por lo tanto se ubica en primer lugar con 9 puntos y más 5 de gol diferencia, mientras que Juventus es segundo con 9 unidades y más cuatro de gol promedio.

Equipo de pueblo

El presidente del Club Atlético Juventus, Ramón Echeverría, dijo que está muy confiado en que el equipo llegará a la primera categoría y que la gente está muy contenta porque se trata del ídolo del pueblo que nació desde las entrañas de los barrios populares de la ciudad de Esmeraldas.

Agregó que de llegar a primera ‘B’ el equipo tendrán más jugadores de Independiente del Valle, debido a que existe un convenio y es la intención de subir a la primera ‘A’ donde se estuvo en 1988.

“En esa época yo era el médico del Club; esto ya lo viví hace 30 años. Nos hicieron jugar un nuevo partido contra el Calvi a puertas cerradas en el Olímpico Atahualpa, después que les habíamos ganado en Cuenca y el público invadió la cancha a celebrar cuando faltaban tres minutos para acabar el partido”, recordó Echeverría.