Vermaelen da el triunfo al Barcelona

JUEGO. Kameni detiene un remate de Luis Suárez. AFP

El equipo ‘azulgrana’ con todas sus estrellas dependió del aporte del defensor.

Barcelona, EFE

Un zurdazo de Thomas Vermaelen a 23 minutos para el final, tras un rechazo de Kameni a un centro de Luis Suárez, acabó con la resistencia del Málaga en el Camp Nou y dio una trabajada y merecida victoria (1-0) al Barcelona, que esta noche saldó una cuenta pendiente con el conjunto andaluz.

La temporada pasada, el equipo de Javi Gracia fue el único al que el Barça no pudo ganar. 0-0 en La Rosaleda y 0-1 en el Camp Nou. 180 minutos sin poder hacerle un gol. Ayer, fueron 72 minutos más. Tres cuartos de partido de pura agonía en la que los azulgranas buscaron el tanto de mil y un maneras sin conseguirlo.

Reencuentro en el ataque

Y eso que Luis Enrique recuperaba esta tarde el tridente más productivo de la historia del fútbol mundial, aquel que el año pasado marcó nada menos que 122 goles. Messi, Neymar y Luis Suárez solo había jugado esta temporada 60 minutos juntos, y fue en el pasado Trofeo Joan Gamper ante el Roma.

Con Iniesta repartiendo regalos a los tres de arriba, el Barcelona fue muy superior desde el primer minuto, pero le faltó precisión en los metros finales para inquietar verdaderamente a Kameni.

Busquets, Messi, Neymar y el propio Suárez intentaron sorprender al meta camerunés, pero la ocasión más clara de los locales en estos 45 primeros minutos fue un cabezazo de Mascherano al travesaño.

Sufrido tanto

Hasta cinco balones le sacó Kameni al astro argentino en la segunda mitad. La lluvia de remates del crack del Barça, que ayer anduvo todo el partido peleado con el gol, fue el preludio del tanto de Vermaelen.

El central belga, que se pasó toda la temporada pasada lesionado y que en esta ha encontrado la titularidad en la sanción a Piqué, se convirtió en el héroe inesperado del partido al fusilar a Kameni.

EL DATO
Antes del encuentro, Andrés Iniesta ofreció a la afición el título de la Supercopa de Europa y Messi, el premio que le otorgó la UEFA como Mejor Jugador de la temporada 2014-2015.