Team Fairis Uniandes se mantiene líder en el Reto Saludsa

LIDERAZGO. Tres títulos en el Reto tiene el Team Fairis. (Foto: Gabriel Cadenas)

El equipo ambateño ganó la válida y es líder. La final será el 15 de septiembre.

Con un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 36 segundos, el Team Fairis Uniandes, de Ambato, se quedó con el primer lugar de la segunda válida del Reto Saludsa. Son primeros en la general. Vencieron en la primera fase.

El Team integrado por Jorge Brito, Fausto Molina y Bernardo Vintimilla busca su cuarto título en la competencia. El segundo puesto, en la general élite, fue para el Movistar Terra Aventura y el tercero para Aring – Hotel Barnard.

La final se realizará el 15 de septiembre.

PRUEBA. El ciclismo es una de las disciplinas de la competencia. (Foto: Gabriel Cadenas)

La carrera
Alrededor de 100 equipos se dieron cita en la segunda válida, en la que recorrieron con mapa y brújula los sectores Siciliano, Peluso-El Inga. Las categorías fueron élite y aventura, entre damas, máster, varones y mixto.

El primer cuadro en cruzar la meta fue Extreme Adventure Team con un tiempo de 1:57:35, que participa en aventura varones. El segundo lugar fue para Los Sucos (2:16:00) y el tercero para Novelty (2:21:28).

En aventura mixta, los primeros tres puestos fueron para Ironman 4×4/Pronaca (2:06:13), TVentas (2:06:19), y 4Vientos (2:08:23). Mientras, en la categoría damas se destacó ATX – Toscana / Continental, que cronometró 2:37:15. Fueron seguidas por Tribu (2:38:42) y por Wow (2:47:56).

Por último, en la máster, Bike Center Team Adventu ganó el primer lugar, tras llegar a la meta con un tiempo de 2:16:09, seguido por R42 (2:18:12) y por Haku (2:27:01).