Selección de Ecuador venció 2-1 a Colombia

La selecci nacional de Ecuador derrot2-1 a la de Colombia en partido disputado la tarde del micoles en el estadio Olpico Atahualpa de Quito por la sexta jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Alemania-2006.

Para Ecuador anotaron Agust Delgado con un gol de camerino a los tres minutos y Franklin Salas con un remate de izquierda a los 66. Para los colombianos convirtiFrankie Oviedo a los 56 minutos.

Hacia 39 as que Ecuador no le ganaba a Colombia.

Con este triunfo Ecuador subial stimo lugar de las posiciones con siete puntos, los mismos de Uruguay, mientras que Colombia queden el sano con cuatro puntos y se evaporan cada vez m sus posibilidades de clasificar a Alemania-2006. (AFP)

PRIMER TIEMPO

1′ Rueda el bal, el bitro da el pitazo inicial.
2′ Tiro de esquina para Ecuador. Mdez al cobro. Gran llegada para la tricolor
3′ Goool de Ecuador. Luego de un gran centro de Mdez, el «Tin» Delgado de Cabeza la baja con certeza y concreta el primero del partido
5′ Los tricolores insisten en el ataque. Tiro libre para los seleccionados. Buen avance de Delgado
6′ Otro Tiro libre de Ecuador. Iv Hurtado tira hacia abajo al arco colombiano. Cdoba rechaza el tiro.
8′ Perea y Viara intentan tomar el control en Colombia. Ecuador rechaza cualquier intento
12′ Tiro libre para Ecuador. Figueroa intenta ingresar en el ea contraria, Colombia contrarresta el ataque.
13′ Colombia trata de llegar mediante Bedoya al arco de Espinoza, la defensa ecuatoriana detiene la ofensiva.
14′ Tarjeta amarilla para el jugador colombiano Gerardo Bedoya.
17′ Ataque de Colombia mediante Ramez el arquero ecuatoriano rechaza la jugada.
18′ Tiro libre para Colombia, Valantierra al cobro. El disparo fuera del travesa.
20′ La selecci tricolor continua con el dominio del partido mientras la selecci cafetera se defiende.
21′ Falta contra Edwin Tenorio. El equipo ecuatoriano en gran ataque mediante Chala asusta al arco contrario.
23′ Tiro de esquina para Colombia. La sombra Espinoza rechaza el ataque paisa.
24′ Falta en contra del ecuatoriano Pa Ambrossi. Se hace efectivo el cobro se le escapa la esfica a Figueroa.
25′ Chalavanza con el bal, da un gran pase a De La Cruz, pero el colombiano Bedoya rechaza la ofensiva ecuatoriana.
26′ Oviedo y Viara aprovecha el error de la defensa ecuatoriana y en el ataque m peligroso para Colombia casi se empata el compromiso.
27′ Tarjeta amarilla para Viara, jugador colombiano.
28′ La tricolor ataca mediante Ayovi y Chal Colombia detiene el ataque.
30′ Remate del potro Figueroa sale apenas desviado del arco de Miguel Calero.
31′ Fuera de lugar para Colombia. Ecuador se salva de un penal.
32′ Bedoya y Ramez tratan de llegar al ea tricolor sin ning efecto.
33′ Ecuador tiene el control del partido en la parte defensiva
34′ Colombia empieza a perder la paciencia, sus ataques son insuficientes para causar da a Ecuador
37′ El potro Figueroa y Mdez intentan llegar para anotar la segunda, Colombia se queda con el control
38′ Figueroa, Chaly Delgado siguen insistiendo en la bqueda del segundo gol, Cdoba de Colombia detiene a los tri
40′ Falta sobre Ulises De la Cruz. Tiro libre para Ecuador.
42′ Por parte de Pa Ambrosi, Ecuador crea la segunda jugada m importante del partido despu del gol. Colombia se salva de la segunda
43′ Tiro libre para el equipo cafetero. Valentierra al cobro. La esfica sale un poco desviada. Colombia se pierde el empate
45′ Un minuto de adici
46′ Tarjeta amarilla para el Tin Delgado. El juez pita el final del primer tiempo

SEGUNDO TIEMPO

0′ Arranca el segundo tiempo. Colombia efectuun cambio. Alexander Viveros por Viara
1′ Ecuador inicia la segunda etapa con poder ofensivo. Challanza la esfica al palo
3′ Se prepara Franklin Salas para un posible ingreso en la selecci ecuatoriana
4′ Sale Figueroa e ingresa Salas en el primer cambio de la tricolor en el partido
5′ Colombia mediante Oviedo trata de llegar al ea contraria, la defensa ecuatoriana rechaza el ataque
7′ Salas comete falta al jugador cafetero Ramez
8′ Colombia empieza a querer dominar el encuentro, despu de un gran inicio de la tri
10′ Tiro libre peligroso en contra del seleccionado ecuatoriano. Lo hace efectivo Oviedo. Toca en la murralla. Tiro de esquina para los colombianos
11′ Gol de Colombia. Frankie Oviedo empata el partido 1-1 luego de un tiro de esquina cafetero
13′ Tiro libre para Ecuador. Salas lo cobra. Rechaza el arquero Calero
14′ Contra ataque de Colombia impone el dominio paisa ante los tricolores
16′ Ramez, Oviedo, Perea, y Viveros tejen jugadas peligrosas que perjudican a la defensiva tricolor
19′ Valentierra remata hacia el arco de Espinoza. Ecuador se salva de la segunda
20′ Cambio en Ecuador. Alex Aguinaga ingresa por Edison Mdez
21′ Gool de Franklin Salas. El mago pone la segunda para la tricolor.
23′ Elkin Murillo entra en Colombia por Valentierra
26′ Aguinaga pega un centro al arco cafetero, la sombra Espinoza y Delgado intentan coger el bal sin lograr ning efecto
27′ Tiro libre para Ecuador. Aguinaga lanza un tiro que sale fuera del arco de Calero
29′ Otro lanzamiento en favor de los tricolores. Se cobra y Bedoya comete falta a Salas
31′ Falta en contra del Tin Delgado cuando este creaba jugada de peligro. Amarilla para Ivan Cdoba
32′ Gran tiro libre de Aguinaga por poco emboca el tercer gol para los ecuatorianos. Cambio en Colombia. Bedoya sale del campo y entra Dar Ferreira
33′ Elkin Murillo le pega con el bot izquierdo al bal, asustando al ptico tricolor
35′ Lanzamiento libre para los cafeteros. El Chinto Espinoza detiene el remate contrario
37′ Tiro libre para la tricolor. Aguinaga lo ejecuta, Delgado le pega el frentazo y Calero env la esfica al tiro de esquina para Ecuador
38′ Ferreira remata a las manos del arquero ecuatoriano sin causar consecuencias
39′ Alex Aguinaga con Ayovi hacen temer al ea cafetera.
40’Ambrosi comete falta y el bitro le pinta de amarillo
41′ Ingresa Lastra al equipo tricolor para reemplazar a Marlon Ayovbr>42′ Tarjeta roja para el colombiano Elkin Murillo. Gran falta de este sobre Edwin Tenorio
45′ Colombia trata de coger el bal desesperadamente. Tres minutos de adici
46′ Lastra quiere ingresar al arco cafetero, pero Calero lo detiene
47′ Tiro libre para Colombia. La pelota sale del campo. Saque de meta para Ecuador
48′ El bitro pita el final de el encuentro. La tricolor consigue una victoria histica de 2-1 ante Colombia

ALINEACIONES:

Ecuador: Jacinto Espinoza – Ulises de la Cruz, Iv Hurtado, Geovanni Espinoza y Pa Ambrossi – Marl Ayovi, Edwin Tenorio, Cleber Chal Edison Mdez (Alex Aguinaga) – Gustavo Figueroa y Agust ‘Tin’ Delgado. DT. Hern Dario ‘Bolillo’ Gez.

Colombia: Miguel Calero – Luis Amaranto Perea, Iv Ramiro Cdoba, Mario Yepes y Gerardo Bedoya – Juan Carlos Ramez, John Viara, Fabi Vargas, Tressor Moreno y Frankie Oviedo – Sergio Herrera. DT. Reynaldo Rueda.