Sánchez y Vargas ponen en lo alto a Chile

JUEGO. Carlos Lobatón (d) marca a Alexis Sánchez en el duelo de ayer. AFP

Bogotá, EFE

Alexis Sánchez y Eduardo Vargas firmaron sendos dobletes en la victoria de Chile sobre Perú por 3-4 y con los tantos que habían anotado en el debut victorioso sobre Brasil (2-0), alcanzaron la cima de la clasificación de goleadores de las Eliminatorias sudamericanas del Mundial.

Sánchez y Vargas de momento han tornado a la ‘Roja’ como la más goleadora de las 10 Selecciones que intervienen en esta competencia. Y por culpa de la fina puntería mostrada ayer en Lima, la pareja chilena dejó a la formación de Perú como la más goleada al cabo de dos jornadas, con seis tantos, pues de Barranquilla salió el jueves pasado con una derrota por 2-0.

La ‘Roja’ mostró su dominio en la cancha desde el inicio y una mejor organización de juego, con velocidad y precisión. Si bien los goles llegaron rápidamente para ambos equipos en el primer tiempo, Perú complicó sus opciones al jugar con uno menos desde los 23 minutos, tras la expulsión de Christian Cueva por lanzar un balón a Marcelo Díaz.

Sánchez abrió el marcador a los 7 minutos, de un tiro diagonal, y lanzó un baldazo de agua fría en las graderías que empezaban a animar el partido en el estadio Nacional.

Sin embargo, Jefferson Farfán anotó el primero para Perú a los 10 minutos, tras un pase de André Carrillo. Paolo Guerrero tentó al arco chileno a los 13 minutos, pero rozó el palo y salió fuera.

Chile tomó el control del partido para organizar su juego y avanzó con González y Vidal.

A los 35 minutos, el argentino Néstor Pitana decretó un penalti a favor de Perú, por el rodillazo de González a Zambrano, y Farfán anotó a los 36 el segundo para su equipo.

La reacción de Chile fue veloz y Vargas igualó a los 41, de tiro diagonal, y luego Sánchez el tercero, tres minutos después.

En el segundo tiempo, la dupla chilena aceleró el ataque y Vargas marcó el cuarto a los 49 minutos, tras un pase de Sánchez. Sin embargo, Guerrero se sacó el clavo a los 92 y marcó el tercero para Perú.