Macará venció a El Nacional en el estadio Bellavista

FIGURA. Carlos Feraud marcó dos goles en el encuentro.

Carlos Feraud volvió a ser la figura del cuadro celeste al marcar dos golazos de tiro libre y así darle la victoria frente al conjunto de los ‘puros criollos’ en el partido desarrollado ayer en el estadio Bellavista.

Con este triunfo el Macará se mantiene con aspiraciones de llegar a un torneo internacional al ubicarse tercero en la segunda etapa del campeonato y quinto en la tabla acumulada.

Partido

Macará sorprendió con su módulo táctico al ubicar una línea de tres en la defensa por la ausencia del central Óscar Ayala, que se encuentra lesionado. Este planteamiento le trajo problemas desde el inicio del partido, ya que los jugadores no se acoplaban al nuevo sistema.

Sin embargo, sería Ronald Champang quien a los 11 minutos marcó el primer tanto del encuentro dando una alegría a la hinchada celeste que se dio cita en gran número al estadio Bellavista.

Pero la reacción de El Nacional fue inmediata y con ataques, sobre todo por la banda derecha del Macará, desnudó las falencias defensivas y la falta de coordinación, fue así que Borja y Parrales marcaron para el equipo militar logrando la ventaja momentánea en el compromiso.

El próximo encuentro del Macará será de visita contra el Guayaquil City.

El cuadro ambateño no se encontraba en el campo de juego y el equipo de la visita era superior, pero al minuto 45 vino la primera ‘obra de arte’ de Carlos Feraud quien marcó un golazo de tiro libre, para así emparejar el resultado 2 a 2. En la jugada que ocasionó el tiro libre salió expulsado el central de los ‘militares’ Segovia por falta en contra de Juan Manuel Tévez.

Para la segunda etapa el técnico Paúl Vélez corrigió el módulo táctico y volvió a la línea de cuatro, lo que le dio más seguridad a la zona defensiva y mayor manejo del balón en el medio campo.

Y sería nuevamente Carlos Feraud quien al minuto 10 con un magistral tiro libre marcó el tercer tanto para los celestes, asegurando así la victoria y dejando intacto el sueño de que el equipo ambateño llegue por primera vez a un torneo internacional. (FC)