Macará gana en su visita al Aucas

Momento. Edson Montaño, de Aucas, intenta llevarse la pelota ante la marca de jugadores de Macará.

El ‘Ídolo’ de Ambato se trajo tres puntos valiosos del estadio del sur y se aleja de los últimos lugares.

Macará venció 1-0 al Aucas la tarde de ayer en el estadio Gonzalo Pozo por la décimo octava fecha de la Serie A del fútbol de Ecuador.

El tanto del triunfo ambateño fue de penal en el cierre del primer tiempo. Leonel Quiñónez fue el encargado de anotar.

TOME NOTA
En la fecha 20 Aucas repetirá de local ante Liga de Quito, mientras que Macará recibirá a El Nacional, en el estadio Bellavista.‘Papá’, que venía de empatar de visita a Barcelona, mostró ambición ofensiva en el inicio del partido, pero conforme pasaban los minutos se perdieron en su desesperación por anotar.

El cuadro ambateño, por su lado, aguantó la arremetida del equipo local y supo lastimar en el momento adecuado.

Partido

Los primeros minutos del encuentro fueron confusos para el equipo ambateño, mostrando un fútbol enredado en la media cancha y sin lograr una salida clara.

A los 15 minutos el capitán Carlos Feraud salió lesionado del campo de juego y fue reemplazado por José Luis Cazares, con este cambio el ‘Ídolo’ de Ambato tuvo mayor marca en el medio cambio y control del balón.

Pocas fueron las jugadas de peligro en las dos vallas, sin embargo, cuando parecía que la primera etapa llegaba al final, una jugada individual de Ronald Champang llevó a que el guardameta Fernando Fernández cometa una falta penal que fue convertida por el lateral Leonel Quiñónez.

Segundo tiempo

De inicio Gustavo Soler, técnico del Aucas, ensayó su primer cambio para potenciar la delantera ingresando a Wagner Valencia, pero la defensa ‘Celeste’ estuvo bien plantada y logró mantener la valla de Adonis Pabón invicta.

Los últimos minutos fueron de drama tanto para el arco del ‘Ídolo’ ambateño, como para el equipo ‘Oriental’ que se salvó en varias ocasiones de que le marquen la segunda a través de claros contra ataques.

La derrota para el Aucas implica que baje a la octava posición del torneo. Mientras que los ´Celestes’, por su lado, se pusieron séptimos con 22 unidades. (FC)