Guamá triunfa en el Ilinizas

ARCHIVO. El ciclista Byron Guamá cruzó la meta en 2 horas, 58 minutos y 23 segundos. Segundo fue Wilson Haro. (Foto: @TeamEcuadorciclismo)

La décima edición del Tour Montaña Ilinizas fue para Byron Guamá, quien se quedó con el primer puesto en la categoría 70 km varones. Cruzó la meta en 2 horas, 58 minutos y 23 segundos. El podio lo completaron Wilson Haro (3:03.42) y Luis Espinoza (3:13.26).

La carrera se llevó a cabo el anterior sábado, en los alrededores del refugio Corrales Viejos, a 45 minutos de Quito.

Por otro lado, en la categoría 70 kilómetros damas, la ganadora fue Amanda Vega, quien cronometró 4:08.17. El segundo puesto fue para Jhoanna Córdova, quien paró el reloj en 4:21.06 y por último Daniela Zambrano fue tercera al llegar a la meta en 4:32.30.

En la categoría mixta 70 k, los ganadores fueron Cikla Toscana, integrado por Ana Idrovo y Felipe Egues, quienes acumularon un tiempo de 4:06.12. Detrás de ellos llegaron Tecnocyclo (Gabriela Villacres y Pericles Gallegos) y Helchican (María Montalvo y Luis Flores). (JG)