El ‘Rodillo’ no pudo ganar de local

FIGURA. ‘Chiqui’ Rodríguez fue uno de los jugadores más peligrosos del ‘Rodillo’.

Redacción AMBATO

El cuadro blanco y rojo no sacó ventaja de su rival e igualó 0 a 0 en condición de local la noche de ayer viernes siete de octubre de 2017 en el estadio Bellavista, en un partido válido por la fecha 35 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. El árbitro Vinicio Espinel anuló dos tantos al delantero Fabio Renato.

Con este empate el conjunto ambateño sumó un punto más, mantiene la diferencia de nueve unidades con el Santa Rita, continúa en la punta del torneo y acumula 66 puntos en la tabla de posiciones.

Primera mitad

Desde el pitazo inicial el ‘Rodillo’ salió a buscar el arco rival, a los 10 minutos Enson Rodríguez inquietó con un disparo de larga distancia que controló el arquero Jorge Pinos.

Después al minuto 15 Diego Armas filtró un pase que el delantero Ronaldo Tello no pudo definir y su remate se fue apenas desviado.

Esto hizo que el cuadro vinceño despierte y empiece a emparejar las acciones, se adueñó del balón y de a poco se acercó al arco defendido por Jorge Chena. A los 30 minutos Gustavo Bustamente no pudo conectar un cabezazo de la mejor manera y se perdió el primer gol del partido.

Con el 0 a 0 en el marcador ambos equipos se fueron al descanso.

Segunda mitad

Para el segundo tiempo Técnico Universitario mejoró en el juego e inclinó la balanza, Rodríguez y Armas se hicieron dueños del balón. A los 60 minutos Iván Zambrano tuvo la oportunidad de marcar pero su disparo fue controlado por el arquero Pinos.

Los locales continuaron atacando y a los 70 minutos el árbitro Vinicio Espinel anuló un tanto del delantero Fabio Renato en una jugada muy discutida. Después al minuto 84 nuevamente Espinel cobró falta en contra del portero Pinos por una supuesta carga y el gol no subió al marcador.

Los minutos finales fueron dramáticos pero el cuadro ambateño no pudo marcar el gol del triunfo. La próxima fecha el ‘Rodillo’ visita al Gualaceo. (JR)

Santa Rita no perdió ninguno de los cuatro partidos que disputó en el año con el conjunto ambateño. Ganó dos y empató los dos restantes.