El ecuatoriano Alfredo Campo es vicecampeón mundial en BMX

Redacción QUITO

El ciclista ecuatoriano Alfredo Campo alcanzó medalla de plata en el Campeonato Mundial de Supercross BMX 2019. En las 10 paradas de la Copa, Campo fue seis veces finalista y obtuvo cuatro segundos lugares consecutivos en: Francia, Holanda, Estados y Argentina, lo que le permitió sumar los puntos necesarios para obtener este título que, además, es inédito para Ecuador, pues es la primera vez que un ecuatoriano alcanza el podio en este certamen que consta dentro de la categoría élite de la Unión Ciclística Internacional (UCI).

Con este logro, Campo está virtualmente clasificado a los Juegos Olímpicos que tendrán lugar en Tokio el próximo año, pero los resultados de la UCI que certifican su intervención salen el mayo del siguiente año. Clasifican los 32 primeros del ranking mundial, los campeones de cada continente y Ecuador tiene un puesto asegurado debido a la medalla de oro que Campo se adjudicó en los Juego Panamericanos de Lima 2019. Sin embargo, con el puntaje alcanzado durante las dos últimas rondas de esta Copa Mundial (en Argentina) Alfredo alcanzó el segundo puesto en el ranking mundial, por lo que la posibilidad de estar en Tokio son mayores para el ‘tricolor’. (MP)

DATO
Alfredo Campo finaliza su año deportivo con una medalla de oro (Panamericanos) y cuatro de plata (Campeonato Mundial).