Barcelona gana a Botafogo en Brasil y clasifica a los octavos de la Libertadores

Protagonista. Álvez celebra el gol marcado ayer para Barcelona. EFE

¿Difícil ganar en Brasil? Barcelona Sporting Club lo hizo fácil. Y no fue un triunfo cualquiera. Con el 2-0, con baile incluido en Río de Janeiro, clasificaron a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Seis minutos tardó el equipo del DT Guillermo Almada en ratificar lo hecho gasta el momento en el torneo continental. José Ayoví recibió un pase de Alemán y superó sin complicaciones a Carli, el pesado defensa brasileño.

El segundo tanto llegó a los 26 minutos. Esta vez Silva y el portero Fernández fueron incapaces de frenar la astucia de Jonathan Álvez, quien con fuerza dejó en ridículo a los brasileños y puso la segunda. Botafogo pudo descontar, pero Pimpao y Sassá fallaron o se encontraron con el portero Máximo Banguera bien ubicado.

El segundo tiempo fue parecido al primero: Botafogo con la pelota y los ‘Canarios’ atacando de contragolpe con sus veloces extremos. Conforme pasaban los minutos, los ‘Toreros’ bajaron la intensidad y se dedicaron a cuidar la pelota y el resultado que los deja como el mejor equipo del Grupo 1 del torneo continental. (WOM)