Enfermedades que se pueden prevenir comiendo mandarinas

POTENCIAL. Los nutrientes de esta fruta pueden prevenir muchas enfermedades.

La mandarina es una de las frutas más consumidas por su sabor. Patate y Baños son los cantones de Tungurahua en donde se cultiva este producto.

Además de tener altos niveles de vitamina C, esta fruta sirve para prevenir enfermedades según comentó la nutricionista María Sánchez.

 

Incidencia

La vitamina C que contiene la mandarina previene la anemia y por tanto disminuye el cansancio y la fatiga.

Consumir esta fruta aporta al sistema inmune de manera directa por sus componentes cítricos, lo que significa que también ayuda en la retención de líquidos, un problema que puede dificultar la pérdida de peso.

Por la fibra que posee ayuda en los problemas de estreñimiento, su consumo también evita el envejecimiento.

Una de las recientes ventajas que se descubrieron entre tantas, es que las personas con hipertensión pueden consumirlas de manera permanente y así evitar enfermedades cardiovasculares.

 

Cómo comprarlas

La clave para que sean jugosas está en elegir las que resulten más pesadas en relación a su tamaño. Además, es importante que la cáscara esté bien adherida a la pulpa.

Fíjese en su aroma, un olor dulce e intenso quiere decir que la mandarina está madura. (CNS)