El zapallo es un vegetal que contiene grandes propiedades nutricionales, además es versátil, pues se puede preparar de muchas maneras diferentes.
Este producto se puede emplear como desparasitaste y es bastante utilizada en dietas para reducir peso por su bajo contenido en calorías.
Tiene un alto contenido en agua y fibra por lo que resulta ideal para combatir el estreñimiento y evitar la retención de líquidos.
La alta cantidad de beta caroteno que tiene el zapallo ayuda a proteger de los rayos solares.
La pulpa es bastante utilizada para la preparación de máscaras faciales que solicitan y eliminan las células muertas.
Especialmente son muy útiles y se preparan junto con mezcla de huevo, leche y miel.
El zapallo es una increíble fuente de antioxidantes que mantienen los radicales libres lejos del organismo. Es un gran elemento para protegernos de la polución, los agentes químicos y los tóxicos que producen el cáncer.
La salud del corazón es otro de los aspectos que mejora gracias a la ingesta de zapallo, pues contiene bajos niveles de grasa y cero colesterol.
El magnesio que posee impide que se presenten ataques cardíacos y derrames cerebrales.
El zapallo también sirve para prevenir y tratar las enfermedades del colon. Como es alto en fibra, se facilita la secreción de toxinas y la digestión es mucho más fluida.
Festival
Este sábado 31 de julio se realizará en Píllaro la primera expoferia del zapallo.
El evento iniciará desde las 11:00 en el barrio San Vicente, junto al restaurante Pacha Mama. Habrá danza, música en vivo.
Con esta actividad se busca empoderar el sector productivo, reflejar el arduo trabajo cotidiano del agricultor pillareño y rescatar y difundir la herencia de nuestros pueblos. (RMC)