Presos de la cárcel de Ambato se gradúan como panaderos

La graduación se realizó en el interior de la cárcel.
Actividad. La graduación se realizó en el interior de la cárcel.

Un grupo de presos de la Cárcel de Ambato se graduaron en la primera promoción de panadería, proceso de capacitación apoyado por la Escuela de Alta Cocina L’escoffier.

Este ciclo duró alrededor de cuatro meses, en el mismo participaron más de cinco presos que cumplen penas por diferentes delitos, pero que aprovecharon el tiempo para obtener un oficio.

Gerardo León, director general de L’escoffier, manifestó que este primer ciclo es el inicio de otros proyectos como la escuela permanente para que los presos puedan perfeccionar sus habilidades en el arte gastronómico.

Familiares de los internos graduados dijeron que esta iniciativa es una gran opción para que sus parientes puedan hacer actividades productivas cuando salgan de la cárcel.

Además de estas capacitaciones, los presos se preparan en otros oficios como la carpintería o actividades académicas en busca de superación profesional y personal. (CNS)