Prepara recetas fáciles para almorzar en casa este domingo

DISFRUTAR. Mientras conocemos los resultados de las elecciones comamos en casa.

Alimentar a la familia y organizarse para no perder tiempo es totalmente compatible con disfrutar y comer sano. Te toca abrir la nevera, pensar en qué preparar sin perder demasiado tiempo sobre todo este 11 de abril que hay que sufragar en las elecciones para presidente de la República y las ventas están prohibidas.

A continuación te presentamos tres menús  para que disfrutes en familia:

Pasta con pollo y brócoli

Demoras 21 minutos en prepararlo, ( 16 minutos en cocción y 5 minutos en servirlo); rinde cinco porciones

Ingredientes:

1 Sobre de condimentos en el sartén con ajo y cebolla

4 Tazas de agua

2 Unidades filetes de pechuga de pollo aproximadamente de 150 gramos cada una

3 Tazas brócoli

1 Paquete Spaguetti Integral crudo

3/4 Taza cebolla morada

4 Cucharadas aceite de oliva

1 Taza crema de leche

2 Cucharadas ajo picado finamente

3/4 Taza perejil fresco picado finamente

1 Cucharadita Sal

1 Cucharadita  de pimienta negra

Instrucciones:

Para el pollo

Toma los filetes de pechuga de pollo y colócalos dentro del papel sazonador  Jugoso al Sartén: Ajo y cebolla, presiona ligeramente para que se peguen las especies y cocina en sartén siguiendo las indicaciones del empaque. Una vez cocido, corta en rodajas y reserva.

Para el espagueti

En una olla grande coloca agua y llévala al hervor, una vez hirviendo cocina el brócoli por 3 minutos, retira y reserva. En la misma olla con agua hirviendo cocina el espagueti, una vez listo escurre y reserva.

Incorpora ingredientes

En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, ajo durante 3 minutos, agrega la crema de leche y el perejil, incorpora todos los ingredientes.

Servir y disfrutar

Adiciona el brócoli cocido, el pollo y el espagueti junta todos los ingredientes y sazona con sal y pimienta al gusto.

Información nutricional: 321kcal = 1,344kj /por porción
PLATO. Es de rápida cocción y poca inversión económica.

 

Sopa de tomate con queso y fideos

Para que esta sopa quede con mucho más sabor y color agrégale verduras rojas, que son fuente de vitaminas A, C, ácido fólico, potasio y un potente antioxidante llamado licopeno.

Demoras 18 minutos en prepararlo, ( 14 minutos en cocción y 4 minutos en servirlo); rinde cuatro porciones

Ingredientes

1 Litro de agua

1 Unidad de cebolla larga picada finamente

2 Cucharadas orégano seco

1 Cucharada de albahaca fresca

1 Sobre de sopa de pollo con fideos

2 Dientes de ajo

3 Unidades de tomate Riñón

Instrucciones

Refrito

Coloca en una olla mediana unas gotas de aceite y una vez caliente añade el ajo, cebolla larga, tomate riñón. Cocina a fuego medio hasta que el tomate se deshaga.

Para el caldo

Aumenta 1 litro de agua en la preparación anterior, lleva a hervir y deja hervir unos minutos. Cierne el caldo para que todas las partes solidas del tomate se queden en el cernidor. En el Caldo disuelve la Sopa de Pollo con fideos y el orégano, cocina siguiendo las indicaciones del empaque de la sopa.

Sirve

Antes de servir, con la sopa caliente, en los platos individuales coloca un poquito de hojas de albahaca en el caldo y acompaña con los cubos de queso dentro de la sopa.

Información nutricional: 36kcal = 153kj /por porción
Preparación. Esta crema puede comerse caliente con pan de ajo.

Camarones al ajillo

Demoras 13 minutos en prepararlo, ( 8 minutos en cocción y 5 minutos en servirlo); rinde cinco porciones

Ingredientes

3 Tazas camarones

2 Pizcas de sal

2 Pizcas pimienta negra

2 Cucharadas de mostaza

2 Cucharadas de mantequilla sin sal

1 Cucharada de aceite de girasol

1/2 taza de cebolla perla

4 Unidades de ajo

2 Cucharadas de pimiento rojo

2 Cucharadas de cilantro

1/4 Taza jugo de limón

Instrucciones

Sazonar

Sazona los camarones con sal, pimienta y mostaza reserva.

Cocer

En una sartén caliente, haz un refrito en mantequilla y aceite, con: cebolla, ajo, pimiento y cilantro. Cocina por 3 minutos aproximadamente. Agrega los camarones y el jugo de limón. Cocina por unos minutos hasta que los camarones tomen un color ligeramente rosados. No cocer demasiado.

Sugerencia: servir acompañado de arroz y patacones.
PLATO. Puede acompañarlo con arroz o ensalada.

Limonada con kiwi

Ingredientes:

5 kiwis

1/2 taza de jugo de limón

3 1/2 cucharadas de miel

1 1/2 taza de agua

Preparación:

Para comenzar esta deliciosa limonada con kiwi, lo primero que tienes que realizar es exprimir el jugo de limón que sea necesario antes de comenzar a incorporar todos los ingredientes en la licuadora.

Luego que tengas el zumo de limón listo, quita la cascara de los kiwis con un pelador. Eso sí, ten cuidado de no quitar demasiada pulpa mientras realizas este paso. Recuerda que se trata de una fruta pequeña y muy difícil de conseguir en ciertas épocas del año.

Luego rebana los kiwis en pequeñas rodajas y ¡listo!

BEBIDA. Este jugo es rico en vitamina C