La renovada ‘Tricolor’ pisa fuerte en las eliminatorias

EMOCIÓN. Gonzalo Plata (#19) celebra con sus compañeros tras anotar el cuarto gol contra Uruguay

El triunfo (4-2) ante Uruguay no fue casualidad. El proceso se nota; así como la experiencia del DT Gustavo Alfaro.

Con goles de Moisés Caicedo, Gonzalo Plata y un doblete de Michael Estrada, Ecuador se impuso 4-2 a Uruguay en la segunda
jornada de las eliminatorias sudamericanas del Mundial de Catar, en la que Luis Suárez se convirtió, con 24 tantos, en el máximo artillero histórico del certamen.

SEDE. En el estadio Rodrigo Paz Delgado la selección disputará las eliminatorias y ya no en el Olímpico Atahuapa.

Desde el comienzo del partido Ecuador se lanzó en procura de los goles. La persistencia de la ‘Tri’ dio sus primeros frutos al minuto 14, cuando Ángel Mena levantó un centro para que el debutante Caicedo, de 18 años, saltara con precisión y con un leve roce desvió la trayectoria del balón, que terminó en el fondo del arco.

De hecho, Caicedo y Plata hicieron historia. Se convirtieron en los jugadores menores de 20 años en marcar en un mismo partido en las eliminatorias sudamericanas. El triunf

El triunfo de Ecuador no sorprendió. Ante Argentina, en la primera fecha, cuando perdió 1-0, mostró solvencia en las líneas; y ayer, ratificó su buen momento. Además, no han logrado marcarle con jugadas, sino con pelota parada.

Además, no han logrado marcarle con jugadas, sino con pelota parada.