El Chacaritas complica su ascenso a la Serie B

Derrota.  El cuadro pelileño perdió su invicto en el torneo. (Foto archivo cortesía Chacaritas)
Derrota. El cuadro pelileño perdió su invicto en el torneo. (Foto archivo cortesía Chacaritas)

Bajo un intenso sol y ante aproximadamente mil personas, Chacaritas no pudo superar al 9 de Octubre y cayó ayer 2 a 0 en un partido válido por la fecha cuatro del cuadrangular final del campeonato ecuatoriano de Segunda Categoría.

Los goles del equipo guayaquileño los marcó en dos oportunidades Walberto Caicedo, mientras que el portero José Lemos fue de lo más destacado del conjunto tungurahuense, porque atajó un penal.

Goles

Desde el pitazo inicial el 9 de Octubre salió con todo a buscar el arco visitante, fue así que apenas a los cuatro minutos el defensor Juan Espinoza derribó al delantero Caicedo y el juez central pitó penal.

Al cobro fue Danny Cabezas, pero el arquero Lemos se agrandó y atajó para mantener el marcador 0 a 0. Pese a esto el ‘Súper Chaca’ no reaccionó y continuó arrinconado defendiéndose en su propio campo.

Al minuto 32 el goleador Walberto Caicedo aprovechó un pase de Danny Luna y eludió al portero Lemos para marcar el 1 a 0 a favor del cuadro guayaquileño. Esto hizo que el equipo local se motive y busque el segundo tanto del cotejo.

Él mismo que no tardó en llegar, a los 39 minutos nuevamente el delantero ecuatoriano Caicedo aprovechó un desborde de Cabezas y marcó el 2 a 0 a favor de los locales. Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda mitad la tónica del encuentro no cambió, Chacaritas intentó descontar pero no generó buen fútbol y sus delanteros Leandro Yépez y Jerson Rodríguez no fueron abastecidos.

Pelea por el ascenso

Con la derrota, el cuadro pelileño perdió su invicto en el torneo y descendió al segundo lugar de la tabla de posiciones con siete puntos, primero es el 9 de Octubre con nueve unidades, mientras que el Otavalo FC se sumó a la pelea por los dos cupos para la Serie y se ubica en el tercer lugar con cinco tantos.

La próxima fecha el ‘Súper Chaca’ se jugará la posibilidad de ascender ante el Otavalo en el estadio Ciudad Azul en Pelileo. (JR)