Chacaritas clasifica al cuadrangular final en Segunda Categoría

JUGADA. Es la segunda vez que el equipo pelileño está en instancias finales. (Foto archivo)

Chacaritas logró una victoria apretada ayer 3 a 2 ante La Gloria del Azuay y cerró su clasificación al cuadrangular final del campeonato ecuatoriano de Segunda Categoría.

El conjunto pelileño inició los 90 minutos del encuentro con un punto menos en la tabla de posiciones que le restaron por no presentar roles de pago.

Lluvia de goles

El conjunto local se adelantó en el marcador y a los cinco minutos Jefferson Nájera puso el 1 a 0 para sorprender. Pese a esto Leandro Yépez delantero del cuadro pelileño marcó el 1 a 1 a favor de los visitantes.

Esto hizo que el cuadro tungurahuense controle los tiempos del cotejo y al minuto 34 Jerson Rodríguez puso el 2 a 1 en el marcador.

Cuando parecía que así terminaba el primer tiempo nuevamente el Chacaritas puso el pie en el acelerador y otra vez Yépez con una gran corrida estableció el tercer tanto. Con el 3 a 1 en la pizarra ambos equipos se fueron al descanso.

Para la segunda parte La Gloria intentó reaccionar y ante la pasividad de la defensa al elenco azuayo y al minuto 50 puso rápidamente el segundo gol para establecer el 3 a 2.

De ahí en más el partido se tornó de ida y vuelta, pero pese a la presión del cuadro local por empatar el resultado no se modificó y Chacaritas sumó los 11 puntos que necesitaba para estar entre los cuatro mejores equipos del torneo.

Será la segunda vez que el Súper ‘Chaca’ dispute la fase final del campeonato de Segunda Categoría. (JR)