Macará más cerca de ganar la etapa

JUGADA. Escalada en un ataque del Deportivo Cuenca.

El cuadro ambateño empató 1-1 con Deportivo Cuenca ayer en el estado Bellavista, por la décimo octava fecha de la Serie A del fútbol de Ecuador.

Raúl Becerra, a los 30 minutos, hizo el gol del Expreso Austral. El goleador argentino recibió un pase, bajo la pelota con el pecho y remató para batir al portero ‘ambateño’.

El tanto de los Celestes fue en el cierre del partido. A los 89 minutos Sergio Ojeda mandó la pelota al fondo de su propio arco en un intento por rechazar un centro de Galo Corozo, del Macará.

El punto sirve al ‘Ídolo’ de Ambato en su intento de ganar la etapa y acreditarse un cupo a la Copa Libertadores. Ahora suma 59 puntos, siete más que su escolta, Barcelona, que hoy juega ante Emelec.

El Cuenca, por su lado, llegó a 36 puntos y quedó solo con opciones matemáticas de poder alcanzar el último cupo a los playoffs.

Reacciones

El estratega de Macará, Paúl Vélez, rescató la entrega del equipo y el no resignarse a perder, sin embargo, reconoció que el cuadro ambateño se desesperó lo que le complicó llegar con claridad al arco rival.

Mientras que Tabaré Silva, director técnico del Deportivo Cuenca, valoró la entrega de sus jugadores y el buen fútbol que mostró al enfrentarse al líder del campeonato, sin embargo, se lamentó el perder los dos puntos al último minuto del encuentro lo que le estaría dejando casi fuera de los playoffs, pero insistió en que el conjunto ‘Morlaco’ tratará de sumar hasta el final a ver si los puntos les alcanzan para disputar la etapa final del campeonato.

El próximo partido de Macará será frente a Fuerza Amarilla, equipo que este fin de semana fue suspendido por deudas, por lo que en el transcurso de los próximos días se definirá si el encuentro se juega o no. (WM/FC)