Importadora Alvarado campeón U16

Logro. Importadora Alvarado llegó invicto a coronarse campeón de la U16.

El equipo ambateño jugó en la Serie A y llegó invicto a levantar la copa del torneo.

En el Torneo Nacional de Baloncesto U16, organizado por la Federación Ecuatoriana de Baloncesto, participaron 44 clubes de todo el país, 24 en varones y 20 en damas.

Tungurahua tuvo representación en el campeonato con los quintetos de Importadora Alvarado, Ambato Soldiers y Borussia – FDT, los dos primeros en varones y el último en damas.

Campeones

Luego de jugadas todas las etapas del este evento Importadora Alvarado llegó invicto a la final, en donde se enfrentó a Chamos Caballitos a quienes vencieron sin mayores complicaciones por un marcador de 76 a 53; y luego obtuvieron una victoria ante LDU por 60 a 54.

Con estos triunfos el equipo ‘importador’ se coronó campeón invicto absoluto de la Serie A, lo que muestra que el plantel ambateño sigue trabajando en las divisiones formativas para masificar el baloncesto en Ambato y Tungurahua.

Janer Arcila Castillo, fue la figura de Importadora Alvarado y el torneo. Al finalizar la joven promesa deportiva obtuvo 266 punto, por lo que recibió el reconocimiento al mejor encestador de la Serie.

Adicionalmente Arcila encabezó, en Importador Alvarado, la lista como el mejor encestador de dobles, triples y tiros libres, sin embargo, el joven señaló que esto no fuese posible sin el apoyo de todos quienes hacen el club, así como del cuerpo técnico que siempre los está motivando a dar lo mejor de cada uno de ellos para ser mejores en la cancha y todos los ámbitos de sus vidas.

Borussia obtuvo el bronce

En la Serie A damas del Campeonato Nacional de Baloncesto U16, la selección tungurahuense Borussia – FDT obtuvo la medalla de bronce. El oro fue para ADN y la plata se la adjudicó el quinteto de ADJ Rumipamba.

En la etapa final la selección guaytamba obtuvo una victoria apretada ante Spartans, con un marcador de 57 a 50 a su favor, sin embargo, cayeron ante el ADJ por un marcador de 42 a 44 lo que las rezagó a la tercera posición.

Para Roberto Castro, entrenador del equipo, este fue un muy buen campeonato, en el que se evidenció un buen nivel competitivo por parte de cada club, por lo que asegura es meritorio para cada una de las jugadoras del Borussia – FDT estar en esta posición. (NVP)