Macará derrota a 9 de Octubre y lucha por quedarse en la Serie A

Macará fue superior en todo momento y sentenció al 9 de Octubre al descenso.
JUEGO. Macará fue superior en todo momento y sentenció al 9 de Octubre al descenso.

Macará sigue en el lucha para no descender y derrotó (3-1) al 9 de Octubre, resultado con el que el conjunto ‘Octubrino’ perdió la categoría y en el 2023 jugará en la Serie B.

El partido se jugó la tarde de hoy, sábado 8 de octubre de 2022, en el estadio Bellavista.

Partido

El primer tiempo Macará se impuso al 9 de Octubre desde el el inicio del cotejo. Ahí el colombiano Luis Mina abrió el marcador a los 14 minutos después de un lanzamiento de larga distancia que el portero rival, Rubén Escobar no pudo contener.

El ‘Ídolo’ ambateño tuvo al menos cuatro jugadas claras en busca del segundo tanto, pero los delanteros no lograron que la pelota entre al fondo de las redes.

Mientras que el 9 de Octubre tuvo dos oportunidades, y fue en una de ellas, a los 43 minutos, que Carlos Garcés marcó el empate, marcador con el que se fueron a los vestuarios.

En el inicio del segundo, se notó que los visitantes buscaban tener un juego más ofensivo, sin embargo, Macará no se dejó y a los 64 minutos volvieron a llegar con peligro, pues Luis Arce estrellaba el balón contra el horizontal.

Y Darwin Torres tuvo la intensión de devolvérselo a su arquero, pero anotó un autogol y el marcador se ponía 2-1 a favor de los dueños de casa.

Los dirigidos por Marcelo Fleitas buscaban por todos los medios anotar el tercer tanto y así llegó el gol de Jefferson Arce y también se notó la clara intención de Macará de quedarse en la Serie A.

A esperas de que termine la fecha, Macará se encuentra en el puesto 15 con 22 puntos.

La próxima fecha es de vital importancia, ya que se enfrentará a su compañero de patio, el Técnico Universitario,     que en la tabla acumulada suma 26 unidades.(CNS)