Ecuador implementa tarjeta de calificación para restaurantes y cafeterías

Los establecimientos deberán mostrar a sus clientes la calificación obtenida.
Atención. Los establecimientos deberán mostrar a sus clientes la calificación obtenida.

Desde febrero de 2022 Arcsa implementó la nueva tarjeta de calificación sanitaria para establecimientos de alimentación colectiva o alimentos preparados, con validez de un año a partir de la obtención de la misma.

Esta iniciativa requiere que los restaurantes y cafeterías publiquen la calificación obtenida durante la inspección sanitaria en la fachada del establecimiento, en un lugar que sea de fácil visibilidad.

Arcsa agrega que aquellos restaurantes que hayan obtenido una calificación inferior, en proceso, pueden solicitar una reinspección, subsanar las observaciones emitidas por el equipo técnico y acceder a la recalificación.

“Este sello de calidad es una garantía para el cliente local o extranjero y, por lo tanto, el principal indicador de un lugar que vale la pena visitar”, indicó Ana Karina Ramírez, Directora Ejecutiva de Arcsa. (RMC)

La tarjeta de calificación sanitaria cuenta con tres rangos:

A.- Máxima calificación: Rango de cumplimiento 90-100 puntos.

B.- Calificación media: Rango de cumplimiento 80-89,9 puntos.

Calificación en proceso: Implica que la evaluación arrojó un puntaje menor o igual a 59,9 puntos.