Conoce los beneficios de la naranjilla

Este producto se cultiva en varias provincias del país.
Fruta. Este producto se cultiva en varias provincias del país.

La naranjilla es una fruta llena de sabor con gran número de propiedades ideales para controlar varias afecciones de salud. 

Es originaria de la región interandina, en Ecuador se cultiva en Morona Santiago, Pastaza, Tungurahua, Pichincha e Imbabura.

La mezcla ácido y dulce la convierten en la preferida de muchos ecuatorianos quienes la consumen en jugos, coladas, en postres y en platillos salados como en la preparación de seco de chivo. Este fruto también es utilizado en el ‘canelazo’.

Debido a su acidez es rica en vitamina C, también contiene vitamina A, minerales como el calcio, hierro y fósforo. Es antioxidante, contiene fibra y entre los beneficios.

Esta fruta tiene grandes aportes a la salud entre las que se cuentan:

    • Fortalece el sistema inmunológico.
    • Funciona como un poderoso antioxidante.
    • La fibra que contiene ayuda a facilitar la digestión y mejora el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento.
    • Fortalece el cabello, las uñas y los huesos.
  • Ayuda a disminuir el colesterol.
  • Tiene propiedades diuréticas.
  • Solo aporta 25 calorías por cada 100 gramos.
  • Evita la hipertensión y migraña.
  • Combate enfermedades nerviosas.
  • Mejora el sueño.
  • Mejora las funciones musculares.
  • Mantiene la piel tersa y sana.
  • Funciona para combatir la gripe.

Esta fruta es tan versátil que puedes aprovecharla en múltiples preparaciones como mermeladas, salsas para carnes, aderezos para ensaladas, jugos o batidos. (RMC)