Cáscara de manzana y sus propiedades para la salud

CÁSCARA MANZANA UTILIDAD
Propiedades. Los expertos recomiendan no desechar la cáscara de manzana y señalan algunos de sus beneficios para la salud.

Para Sarita Ramírez el desechar las cáscara de las futuras, como la manzana era algo rutinario, pues desde niña le enseñaron a comérselas sin la cáscara.

Sin embargo, eso cambió desde que su hija, quien estudia nutrición y medicina homeópata le recomendó no hacerlo.

Jenny, hija de Sarita explicó  que en la cáscara de la manzana es donde se concentran mayor cantidad de nutrientes, los que favorecen la salud digestiva y pueden ayudar a reducir la acumulación de grasa.

Algunos beneficios

  1. Fortalece la salud cardiovascular

En la cáscara de la manzana se concentra una gran cantidad de flavonoides y un tipo de fibra conocida como ‘pectina‘, que desempeña un importante papel en el control del colesterol alto, ya que ayuda a disminuir su concentración.

Además, contiene una cantidad significativa de quercetina, una sustancia que tiene un gran efecto tónico sobre el corazón y que ayuda a mejorar la circulación.

Por ello ayuda a fortalecer el sistema cardiovascular y reducir el riesgo de desarrollo de ciertas enfermedades, tales como la aterosclerosis y el ataque al corazón.

  1. Mejora la digestión

La salud gástrica es la que más se beneficia del consumo de la piel de este alimento. Su pectina apoya la función digestiva, contribuye a descomponer con más facilidad los alimentos y combate problemas como el estreñimiento (cuando se ingiere cocida) según afirma un artículo de la revista Medicine.

Así, ayuda a prevenir el dolor abdominal, los gases, la diarrea, la hinchazón; a la vez que ayuda a combatir la gastritis.

  1. Ayuda a desinflamar el vientre

 Su efecto antiinflamatorio ayuda a controlar estos procesos en los tejidos del cuerpo.

Favorece los procesos digestivos y la eliminación de sustancias de desecho.

Gracias a su concentración de ácido ursólico puede ayudar a reducir la acumulación de grasa.

Dado su alto aporte de fibra, funciona como un supresor del apetito; lo cual viene a ser ideal para aquellas personas que no logran su peso adecuado debido a la ansiedad por comer entre horas.

  1. Ayuda a ganar masa muscular

Para ganar masa muscular se requiere de una ingesta adecuada de proteína y otros importantes nutrientes que requiere el organismo para funcionar en perfecto estado.

Con la cáscara de la manzana no solo se le aporta fibra y una ligera cantidad de proteína, sino que, además, obtiene los beneficios del ácido ursólico, que reduce el desgaste muscular y promueve el crecimiento del músculo.

  1. Previene el envejecimiento prematuro

Por su aporte de antioxidantes como la quercetina, la epicatequina y las procianidinas, su ingesta contribuye a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel, que suele producirse por la acción de los radicales libres.