Beneficios de comer mashua, un alimento poco conocido

Producto. Este alimento crece en la sierra ecuatoriana.

La mashua es un alimento no tan conocido, pero muy requerido en países extranjeros.

Esta planta que se produce en el Ecuador aporta muchos beneficios por su alto valor nutritivo.

La forma de consumirla es variada puede ser cocida en sopas o guisos, frita como acompañamiento, mezclada con verduras e incluso en dulces preparada como mermelada.

La mashua negra crece en la Sierra ecuatoriana y otros países andinos como Perú y Bolivia, para cultivarlo no se requiere el uso de pesticidas o fertilizantes.

Este alimento es capaz de repeler parásitos o insectos, además de soportar las heladas.

La antocianina que tiene la mashua puede aportar a la mejora de la visibilidad, es decir, este compuesto fortalece la micro circulación ocular y capilares.

Así mismo, otro de los atributos que brinda es la protección del corazón, debido a su gran cantidad de antioxidante, vitaminas C y E, siendo muy beneficiosa para los que sufren problemas cardiovasculares. (RMC)

Más beneficios

– Contiene un valor alto de nutrientes que incluye proteínas, carbohidratos, fibras y calorías.

– Reduce los niveles de testosterona.

– Potente diurético y depurativo.

– Ayuda a reducir la presión arterial alta.

– Alivia afecciones del hígado y de los riñones.

– Renueva la piel.