jueves, enero 27, 2022
Tungurahua Beneficios de comer las pepas de zapallo

Beneficios de comer las pepas de zapallo

Las semillas de zapallo o calabaza aportan grandes beneficios para la salud, existen varias formas para consumirlas.

Poseen minerales como manganeso, calcio, potasio, fósforo, zinc y hierro.

También contienen vitaminas de los grupos B, K y A, además, de un compuesto orgánico llamado fitoesterol, que bloquea la absorción del colesterol a nivel intestinal.

Las semillas de zapallo son muy ricas particularmente en proteínas y en grasas saludables, especialmente en omega-3 y en fibra.

Además, resultan ser un alimento muy denso en nutrientes en relación a su aporte calórico. Las calorías de las semillas de zapallo en una porción de 30gr no superan las 150 kcal.

 

EL DATO
En Ecuador también se prepara el ají con las pepas de sambo.

 

Proteínas

Estas semillas proporcionan una excelente fuente de proteínas, por lo que aquellas personas que están buscando aumentar la masa muscular pueden incluirlas en las ensaladas, en los batidos, en lo yogures, cereales o inclusive en las meriendas.

Estas semillas han sido utilizadas como remedio casero para combatir los parásitos intestinales, debido a que poseen acción antiparasitaria y antihelmíntica pudiendo ser utilizada en niños y en adultos. (RMC)

 

Beneficios

  • Gran ayuda a la salud cardiovascular.
  • Promueven el buen sueño.
  • Mejora la salud de la próstata.
  • Crecimiento del cabello.
  • Pueden ayudar a tratar el cáncer.
  • Ayudan a prevenir la actividad parasitaria.
  • Ayudan a reducir la inflamación.
  • Reducen la presión arterial.

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