Aprende a preparar colada morada y guaguas de pan en Píllaro

El curso de gastronomía ancestral se realizará desde el cuatro de octubre.
Aprendizaje. El curso de gastronomía ancestral se realizará desde el cuatro de octubre.

En Píllaro se llevará a cabo un curso sobre gastronomía ancestral organizado por el Municipio del cantón, proceso de capacitación que se desarrollará durante octubre.

Entre los platos y bebidas típicas que los participantes aprenderán a preparar constan la colada morada con guaguas de pan, champús y yaguarlocro.

El curso se llevará a cabo todos los martes desde las 14:00 hasta las 17:00. Se prevé que las clases inicien el 4 y terminen el 25 de octubre de 2022.

Para más información, contactos e inscripciones es necesario acercarse a la Sección de Cultura, Deportes, Turismo y Recreación del Municipio de Píllaro, también se puede llamar al 0987 74 83 44.

Los alimentos ancestrales aportan gran variedad de nutrientes como minerales, vitaminas, antioxidantes y prebióticos, entre otros.

Estos alimentos se han ido olvidando con la tecnificación de la industria alimentaria y el procesamiento. Ejemplos de estos son la quinoa, chía, cúrcuma, calabaza, jengibre, cacao, nueces, almendras, entre otros.

Los alimentos ancestrales tienen grandes beneficios terapéuticos debido a la cantidad de fitocompuestos, fitonutrientes y compuestos activos que poseen y que definitivamente tienen el potencial de prevenir enfermedades, mantener la salud y mejorar la calidad de vida. (RMC)